JORNADA 16

JUVENTUD 70            ARETE 58

Parciales: 1º:18-10      2º:19-15          3º:17-13          4º:16-20

Victoria cómoda en un partido carente de ritmo.

El buen inicio de partido, nos permitió tomar una ventaja que serviría de colchón para el reto del encuentro, ya que estos ocho puntos fueron los que marcaron el partido 18-10. Este cuarto estuvo marcado por los numerosos balones perdidos.

En el segundo cuarto, continuó con muchas pérdidas, lo que hacía que no rompiéramos definitivamente el partido, dando así opciones de acercarse en el marcador hasta los tres puntos, pero un parcial final de doce a dos, nos permitió llegar al descanso con el marcador 37-25.

Tras la reanudación, un mal inicio, sólo 2 puntos en los primeros cinco minutos, facilitó recortar diferencias hasta cinco, pero luego un parcial de quince a cuatro, nos volvió a dar la máxima ventaja del partido dieciséis puntos para llegar al final 54-38.

El inicio del último cuarto, volvió a ser malo y con un parcial de cero a ocho en contra, nos tocó volver a meternos en el partido tras un tiempo muerto. De ahí hasta el final, no hubo más sorpresas y el intercambio de canastas, nos llevo a la victoria final 70-58.

El partido destacar, además de que estuvo carente de ritmo, el desacierto desde los tiros libres, con un cincuenta por ciento de quince de treinta lanzamientos, pero al mismo tiempo nos aproxima definitivamente al campeonato, a falta de una solo victoria de los tres partidos que aún nos quedan.

NOTA: Al fallar el comité y darnos por ganado el partido contra G79 (al no presentar alegaciones de no tener jugador para haber disputado la jornada anterior) somos matemáticamente CAMPEONES.

Anotadores: Roberto A. (11), Pablo (-), Jaime (8), Diego (4),
Alberto (2), David (9),
Amiran (12), Roberto R. (17).

JORNADA 13

JUVENTUD 115            LA CATEDRAL 53

Parciales: 1º:26-14      2º:30-14          3º:30-10          4º:29-15

Cómoda victoria en un partido que se decidió pronto.

Partido sin mucha historia, ya que desde el primer cuarto la ventaja en el marcador fue clara, a excepción de los primeros seis minutos en los que se llegó a empatar a ocho. De ahí en adelante y tras un parcial de 14-0, se puede decir que ese acabó.

En el segundo cuarto, por si aún podía haber alguna duda, un nuevo parcial de inicio de 14-0, lo resolvía. De ahí en adelante, partido muy cómodo y diferencia que se iba ampliando poco a poco. Al descanso se llegó con un marcador de 56-28

Tras la reanudación, pues el partido tampoco tuvo color. Lo que hacia que el marcador fuese aumentando para llegar al final del cuarto 86-38.

En el último periodo, más de lo mismo, acierto anotador que permitió superar ampliamente los cien puntos y doblar en la diferencia final. 115-53.

A destacar que todos los jugadores que participaron en el encuentro, anotaron diez o más puntos. Y como único aspecto a mejorar por buscar un pero, los lanzamientos desde el tiro libre con un mal 11 de 20.

Con esta victoria estamos un poco más cerca del objetivo final.

Anotadores: Roberto A. (16), Andrés (10), Jaime (14), Diego (10),
Borja (20), Alberto (10), David (13),
Amiran (10), Roberto R. (12).

JORNADA 12

JUVENTUD 95            BRIVIESCA 72

Parciales: 1º:25-20      2º:23-12          3º:19-21          4º:28-19

Gran victoria, en un magnifico partido dominado de principio a fin.

El partido comenzó un gran acierto en el lanzamiento exterior, ya que las primeras cuatro canastas en juego, por nuestra parte, fueron de tres puntos, para un total de seis triples en este primer cuarto. Esto nos permitió tomar ventaja en el marcador.

En el segundo cuarto, un buen inicio con un 10-0 de parcial, una gran defensa y el continuo acierto desde los 6,25 (once triples de seis jugadores diferentes en el partido), nos permitió tomar una amplia ventaja al descanso 48-32, lo que igualaba la diferencia en la derrota de la semana anterior, y nos hacía trabajar para ganar el basket-average.

Tras la reanudación, el intercambio de canastas, hacía que la diferencia se mantuviese entorno a los dieciséis puntos, lo que permitía ir asegurando el partido e intentar superar alcanzar una ventaja superior a los 16 puntos. Aunque un parcial final de 0- 6 hizo que perdiéramos el cuarto. El marcador 67-53

En el último cuarto, el acierto desde los tiros libres, donde a anotamos de forma consecutiva los diez primeros que lanzamos en este cuarto, (para un total de 31 de 47 en el partido), nos permitía seguir aumentando la ventaja, ya que al defensa hacía que su anotación fuese irregular. Con ello se llego al final con el marcador 95-72, logrando recuperar la diferencia en el average.

En resumen, un gran partido que nos permitió lograr una importantísima victoria de cara a las aspiraciones al título.

Anotadores: Roberto A. (-), Pablo (6), Andrés (20), Jaime (10), Diego (6),
Borja (1), Alberto (8), David (14),
Roberto O. (7), Amiran (10), Roberto R. (13).

JORNADA 3 (aplazada)

BRIVIESCA 85            JUVENTUD 69

Parciales: 1º:19-15      2º:13-20          3º:28-18          4º:25-16

Primera derrota de la temporada en una muy mala segunda parte.

Partido aplazado correspondiente a la tercera jornada de la primera vuelta.

El partido comenzó con acierto desde la línea de 6,25, anotando dos triples consecutivos, pero desde ahí al final del cuarto, únicamente conseguimos una canasta en juego, anotando el resto desde la línea de personal.

El segundo cuarto mejoramos en defensa, y con robos de balón y contraataques rápidos, pudimos romper la dinámica al final del primer tiempo, para con un buen acierto desde los tiros libres (24 de 36 en todo el partido). Esto permitió ganar el cuarto e incluso ir al descanso con ventaja de tres puntos. 32-35.

Tras la reaunidación, con un parcial de cinco a cero a favor, parecía que el partido podía romperse, pero un bajón muy importante tanto en defensa como en ataque (sólo dos tiros libres anotados en más de cinco minutos, nos hizo encajar un parcial de 20-0. Ni los tiempos muertos nos hicieron reaccionar, y llegamos al final del cuarto con el marcador 60- 53.

El último cuarto, comenzó mal para nosotros, con una defensa floja y una nula claridad de ideas en ataque, lo que hizo que nuevamente un parcial de 19-2 en contra, en los primeros seis minutos, hasta que anotamos la primera canasta en juego, hizo que cualquier intento por remontar fuera inútil.

Al final, amplia derrota, en un partido en el que en la segunda parte perdimos todas las opciones.

Anotadores: Pablo (-), Andrés (14), Jaime (10), Diego (5),
Borja (2), Alberto(13), David (4), Jairo(3), Amiran (11), Roberto R.(7).

JORNADA 11

ASERCOMEX 68            JUVENTUD 82

Parciales: 1º:14-12      2º:20-25          3º:18-18          4º:16-27

Victoria muy importante en un partido de rachas.

El partido se preveía disputado y así fue. Desde el principio la igualdad fue una constante en el marcador. Con imprecisiones en ataque, el resultado al finalizar el primer cuarto lo reflejaba, 14-12.

En el segundo parcial, más de lo mismo, tirones en el marcador, que enseguida eran neutralizados en una sucesión de rachas anotadoras por parte de ambos equipos, y aunque principalmente manteniendo ventaja en el marcador hasta el descanso, 34-37. Si no conseguimos despegarnos del todo fue por el bajo acierto desde los tiros libres, muy por debajo del cincuenta por ciento en todo el partido.

Tras la reanudación, nada cambiaría, intercambios de canastas, de forma que el partido se mantenía indefinido y sin decidir hasta el final, respondiendo a lo que se esperaba del partido y la igualdad del cuarto hizo que al final del mismo el resultado fuera 52-55.

El último cuarto iba a decidir el partido, y tras un inicio igualado, se rompió definitivamente mediado este cuarto lo que nos permitió jugar con tranquilidad los últimos minutos. El resultado final 68-82 que puede resultar engañoso por lo visto.

Esta importante victoria, carga de importancia los dos próximos encuentros.

Anotadores: Roberto A. (5), Pablo (5), Andrés (17), Jaime (12), Diego (4),
Borja (3), David (12), Amiran (8), Roberto Ortega (7)., Héctor (9)

JORNADA 10

JUVENTUD 78            SOHHO 61

Parciales: 1º:11-16      2º:22-20          3º:20-15          4º:25-10

Comienza la segunda vuelta con una trabajada victoria.

Tras más de un mes de sin jugar, el regreso a la competición se preveía complicado y así fue. Nos costó entrar en el partido y comenzamos a remolque con un parcial de cero a siente en contra y sin anotar hasta el minuto seis de partido. Las imprecisiones y las precipitaciones tras el parcial aumentaron.

En el segundo cuarto, comenzamos algo más acertados, pero con baja intensidad en defensa, lo que no permitía recortar diferencias ya que ellos continúan anotando con facilidad. Lo que hizo que aunque ganamos el cuarto, al descanso fuésemos en desventaja con el marcador 33-36.

Tras la reanudación, mejoramos en intensidad defensiva, lo que nos permitió correr el contraataque en varias ocasiones y hacer que poco a poco fuesen notando el cansancio y estuvieran menos acertados de cara el aro. Todo esto hizo que en el minuto siete del cuarto nos pusiéramos por delante por primera vez en el partido tras dos tiros libres anotados, 48-46. Destacar el acierto en este apartado con 19 de 24 un 79% de acierto, el mejor promedio de la temporada. El cuarto terminó con el marcador 53-51.

Con todo por decidir, comenzaba el último cuarto y tras un inicio donde hubo un intercambio de un par de canastas, luego un parcial de 16-1, rompió definitivamente el partido, 74-57, para terminar el partido con el marcador de 78-61.

A destacar como aspecto negativo las dos lesiones de tobillo de otros tantos jugadores, que habrá que esperar la evolución para saber en que trascienden y que empeñan la buena e importante victoria.

Anotadores: Pablo (10), Andrés (9), Jaime (8), Diego (13),
Borja (9), Alberto (-), David (11), Eneko (7), Amiran (9), Roberto R. (2).

JORNADA 8

JUVENTUD 87            FAGONSA 75

Parciales: 1º:19-24      2º:29-14          3º:18-14          4º:21-23

Se termina el año con una nueva victoria.

Esta vez, a diferencia del último partido, en el primer cuarto, fueron los tiros libres los que nos permitieron no acumular mucha desventaja, ya que solamente anotamos cuatro canastas en juego, mientras el resto fueron tiros desde la línea de personal, con un alto porcentaje, nueve de once, lo que hizo que contrarrestásemos su buen arranque.

En el segundo cuarto, aumentamos la intensidad defensiva, lo que hizo que ellos no estuvieran tan acertados y a nosotros nos permitió anotar con mayor facilidad y remontar el partido para ponernos con ventaja de diez puntos para llegar al descanso con el marcador 48-38.

Tras la reanudación, seguimos manteniendo a un alto nivel la defensa, lo que hizo que no pudieran recortar diferencias, más aún, con un fue final de cuarto nos permitió aumentar la diferencia hasta los catorce puntos con un resultado de 66-52.

En el último cuarto, mantuvimos la intensidad durante los primeros minutos, hasta alcanzar la máxima ventaja, diecisiete puntos, 75-58 en el minuto cuatro. A partir de ahí, nos relajamos y bajamos la concentración tanto defensa como en ataque, cosa que se notó por ejemplo en que fallamos diez de los últimos doce tiros libres. Aún así nuevamente una alta anotación para terminar el partido 87-75.

Con esta victoria despedimos el año, deseando una FELIZ NAVIDAD y un prospero AÑO 2010.

Anotadores: Roberto A. (1), Pablo (8), Andrés (9), Jaime (10), Diego (10),
Borja (7), Alberto (6), David (8), Eneko (6), Amiran (9), Roberto R. (13).

JORNADA 7

ARETE 58            JUVENTUD 63

Parciales: 1º:16-24      2º:18-13          3º:16-14          4º:8-12

Importante victoria en un partido que como se preveía, fue complicado.

El partido comenzó bien, ya que un gran acierto desde la línea de 6,25, nos permito anotar seis triples en este cuarto de los ocho totales y tomar ventaja en el marcador que resultaría importantísima en el desarrollo del encuentro.

En el segundo cuarto, nos costó coger el ritmo y el desacierto en los lanzamientos hizo que se acercasen en el marcador y que se viera un partido feo y con mucho contacto permitido, lo que sería la tónica del resto del partido. Se llegó al descanso con el resultado de 34-37.

Tras la reanudación más de lo mismo, excesivo contacto, que añadido al intenso frío del pabellón, hacia muy complicado el juego. Solamente un inicio con seis cero de parcial y un par de triples mediado el cuarto, nos mantuvo en partido, aunque volvimos a perder el parcial. Al final tercer cuarto el resultado era 50-51.

Con sólo un punto de ventaja, el final se presentaba complicado. Unas buenas defensas en los momentos en los que podían ponerse por delante en el marcador, nos hizo jugar con el factor psicológico a favor. Y aunque desde el minuto seis no volvimos a anotar, la defensa nos permitió lograr la victoria 58-63.

Pero esta importantísima victoria, superando las dificultades del pabellón, el frío y un arbitraje al que habría que dedicar un apartado especial, nos ha de servir para aprender a ganar sufriendo y para seguir trabajando y mejorando en las cosas que nosotros tampoco hicimos bien, como las pérdidas de balón y el nefasto porcentaje en los tiros libres, trece fallos de veinte intentos.

Anotadores: Héctor (-), Pablo (16), Jaime (9), Diego (8),
Borja (4), Alberto (5), David (2), Eneko (4), Amiran (2), Roberto R. (13)

JORNADA 6

JUVENTUD 88            G-79 55

Parciales: 1º:9-19      2º:14-8          3º:31-14          4º:28-14

Nueva victoria tras una buena segunda parte.

Aunque el partido parecía que comenzaba con otra tónica que los últimos encuentros, y no íbamos a ir a remolque desde el principio, tras un inicio igualado, un parcial de cero a trece en los últimos cinco minutos, nos iba a hacer remar contracorriente nuevamente.

En el segundo cuarto, comenzaba el cambio de dinámica, y sin hacer un baloncesto del todo fluido en ataque, mejoramos en defensa y conseguimos reducir la diferencia a cuatro puntos para llegar al descanso 23-28.

Tras el descanso, con un parcial de inicio de catorce a dos, nos permitió tomar la delantera en el marcador y jugar con mayor tranquilidad. Manteniendo un alto ritmo en defensa, nos permitía robar balones en línea de pase y hacer transiciones con velocidad, lo que suponía anotar con facilidad. Tras los treinta y un puntos anotados, el resultado al final del tercer cuarto era 54-41.

El último cuarto sirvió para ampliar la ventaja, con una defensa activa e intensa, con una dinámica similar al cuarto anterior. Esto hizo que el equipo rival, lo notara físicamente, por lo que a medida que pasaban los minutos, iba bajando también su intensidad a la espera del final del partido.

Al final fruto de la buena defensa y las rápidos contraataques, la diferenta se amplió hasta los veintisiete puntos, 82-55.

Anotadores: Roberto A. (5), Pablo (5), Andrés (16), Jaime (4), Diego (15),
Borja (12), Alberto (-), David (8), Eneko (5), Amiran (6), Roberto R. (6).

JORNADA 5

LA CATEDRAL 72            JUVENTUD 88

Parciales: 1º:15-18      2º:19-20          3º:22-20          4º:16-30

Victoria en un partido carente de ritmo.

El partido empezó con un ocho a cero en contra, lo que nos hizo ir a contra corriente hasta que finalizando el cuarto, remontamos con un parcial de doce a uno.

En el segundo cuarto todo siguió igual, muchas imprecisiones, muchas de ellas a causa de la baja intensidad, lo que se vio reflejado en los tiros libres, ya que únicamente se anotó dos de nueve, para un total de diecinueve de cuarenta. Aún con esas nos fuimos al descanso 30-34 a favor.

Tras la reanudación, todo seguía igual, falta de ritmo, imprecisiones y fallos en los tiros libres. Con todo esto y como no podía ser de otra forma, se perdió el tercer cuarto, para dejar el marcado en 56-58.

Con todo por decidir, llegamos al último cuarto, y mediado éste, tras subir la intensidad defensiva lo que facilitó poder correr al contraataque, hizo que un parcial de veinte a cuatro a nuestro favor, rompiera definitivamente el partido y terminar con el marcador final de 72-88.

Los dieciséis puntos de diferencia, no reflejan la igualdad predominante en todo el choque. Nos ha de servir para ver que necesitamos jugar con mayor ritmo e intensidad si no queremos llevarnos sorpresas.

Anotadores: Roberto A. (2), Pablo (-), Andrés (6), Jaime (10), Diego (12),
Borja (4), Alberto (4), David (6), Eneko (10), Amiran (12), Roberto R. (22).

JORNADA 4

JUVENTUD 91       MPORIO TOROS 71

Parciales: 1º:15-17      2º:14-16      3º:27-23      4º:35-15

Partido complicado que se decidió en el último cuarto.

El partido comenzó con mucho desacierto en el tiro, principalmente exterior, que sería la tónica general en todo el encuentro, lo que hizo que tan sólo anotáramos una canasta en juego en los primeros cinco minutos.

En el segundo cuarto la cosa seguía igual, muchos errores desde la línea de 6,25, lo que hizo que perdiésemos muchos balones, al evitar lanzar y forzar un pase más. Las canastas iban llegando con cuenta gotas, en los últimos cuatro minutos únicamente anotamos desde el tiro libre. Ello hizo que por primera vez en la temporada, el resultado al descanso fuese en contra, 29-33.

Tras el descanso, mejoramos en ataque, anotando los primeros dos triples, de los tres del encuentro, pero el gran acierto anotar por su parte y algunos despistes defensivos, hicieron que el partillo llegase empatado a 56 al final del tercer cuarto.

En el último cuarto, manteniendo una alta intensidad en defensa, lo que facilitó contraataques rápidos, nos permitió romper el partido con un parcial de 27-3 entre el minuto tres y nueve para llegar al final con un resultado de 91-71, que no refleja realmente lo complicado que fue el partido.

Por lo tanto victoria muy trabajada, en la que el desacierto en el lanzamientos exterior, y en los tiros libres, 26 de 45, hizo que sufriéramos hasta el final.

Anotadores: Roberto A. (4), Pablo (3), Andrés (9), Jaime (12), Diego (14),
Borja (13), Alberto (2), David (6), Eneko (6), Amiran (22), Roberto R. (-).

JORNADA 2

JUVENTUD 98        ASERCOMEX 65

Parciales: 1º:17-20      2º:22-11      3º:27-21      4º:32-13

Amplia victoria en un intenso encuentro.

Desde los primeros instantes se veía que el partido no iba a resultar sencillo, ya que el parcial inicial de cero a siete, daba muestras de que para ganar había que trabajar duro. Pero tras el mal arranque, poco a poco nos fuimos metiendo en el partido y empatamos el encuentro a dieciséis a falta de dos minutos para el final del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzó con la tónica de final del anterior, mucha intensidad defensiva y rápidas transiciones, lo que hacía que el ritmo del partido fuese muy alto, factor éste que iría mermando las opciones del rival.Un parcial de once a cero en los dos último minutos de la primera parte, nos permitió ir al descanso con el marcado a favor 39-31.

Tras la reanudación se mantuvo la intensidad en defensa y la velocidad, por lo que un parcial de inicio de trece a cuatro, permitió aumentar la diferencia hasta los diecisiete puntos, 52-35. Tan sólo el desacierto desde la línea de tiros libres, en todo el partido, 23 de 48 lanzamientos, no permitía romper definitivamente el encuentro. Al final del tercer cuarto el marcador era de 66-52.

En el último cuarto, fruto del ritmo mantenido durante todo el encuentro, hizo que el rival no tuviera las fuerzas necesarias para buscar la remontada, lo que añadido al acierto en este tramo en los lanzamientos de 6,25, en los que anotamos cuatro de los siete totales, hizo que la diferencia final en el marcador fuese tan abultada.

Este buen resultado permite afrontar con mayor tranquilidad el trabajo durante las dos próximas semanas, ya que no hay liga hasta el fin de semana del 7-8 de noviembre, en el que nos espera un rival complicado, Briviesca en su campo.

Anotadores: Roberto A. (13), Pablo (2), Andrés (16), Jaime (16), Diego (3),
Borja (4), Alberto (7), David (9), Eneko (11), Amiran (7), Roberto R. (10).

JORNADA 1

SOHHO 56    JUVENTUD 87

Parciales: 1º:16-23      2º:13-22          3º:11-19          4º:16-23

Buen partido con victoria para comenzar la temporada

El primer partido de la temporada se presentaba con incertidumbre, ya que no habíamos disputado ningún encuentro con antelación, pero pronto se vio que el inicio era bueno.

Tras un primer cuarto en el que el acierto desde la línea de 6,25 fue muy alto, donde anotamos cinco de los ocho triples del encuentro, nos permitió tomar ventaja ya desde el inicio.

La dinámica de segundo cuarto, se mantuvo en cuanto al acierto de cara a canasta, y con un parcial de doce a cero mediado el periodo nos hizo llegar al descanso con el marcador 29-45.

En la reanudación, costó entrar en el partido a los dos equipos, ya que hasta el minuto seis, el parcial era de uno a dos. Un buen final de cuarto hizo que el marcador fuese al final de 40-64.

El último cuarto, no tuvo ya mucha historia, ya que el partido estaba prácticamente decido al inicio. Y aunque no estuvimos muy acertados desde la línea de tiros libres, ya que fallamos siete de diecisiete lanzamientos en este periodo, terminamos ganando también este periodo.

Al final resultado abultado, que sirve para tomar confianza antes los próximos partidos que se presentan complicados.

Anotadores: Roberto A. (4), Pablo (6), Andrés (19), Jaime (10), Diego (12),
Borja (4), Alberto (4), David (10), Eneko (5), Amiran (7), Roberto R. (6).