C.D.Juventud Círculo

C1101y08

JUVENTUD DEL CÍRCULO 78 - 76 LECLERC SALAMANCA

Partido muy disputado el jugado contra el equipo de Lecrec Salamanca.

El partido empezó bien para los nuestros, sabiendo atacar la defensa individual propuesta por el entrenador de Salamanca, lo que hizo que tomáramos la primera ventaja importante del partido (14 - 6). Pese a las rotaciones por faltas en el primer cuarto de 3 de nuestros jugadores más importantes, supimos mantener la ventaja para llegar al final del primer cuarto con una ventaja de 2 puntos (15 – 13).

El segundo cuarto más de lo mismo, canastas alternativas para los 2 equipos, hasta que nos volvimos a despegar levemente en el marcador (27 – 22), para llegar al descanso con una ventaja que llegó hasta los 9 puntos (39 – 30), nos encontrábamos con el problema de que un gran Gorka (14 puntos al descanso), tenía que jugar la 2ª parte del partido cargado con 3 faltas.

Comenzamos el tercer cuarto con buen pie, un triple de César que nos hacía irnos hasta la máxima del partido (12 puntos). Poco más se puede reseñar en este cuarto, solo negativo, ya que no supimos atacar la zona planteada por Salamanca, esto hizo que comenzásemos a ponernos nerviosos y además de fallar cosas fáciles, se nos termino la racha anotadora, lo que llevo al equipo visitante a dar la vuelta al partido y ponerse 2 puntos arriba.

Mal comienzo del tercer cuarto, con un parcial de 10 – 0 que hacía que Salamanca tomará una gran ventaja en el marcador que llegó a ser de hasta 14 puntos en este cuarto (73 – 59), seguíamos sin saber atacar la zona y sin entrar los numerosos triples que tiramos. A partir del minuto 7 reaccionamos y comenzamos a remontar la desventaja, hasta llegar a ponernos a 5 puntos. Luego una serie de faltas en el rebote (muy protestadas) y el acierto en los TL hizo que empatáramos y tuviéramos la última posesión para que Javier Maté con una entrada pusiera el resultado final de 78 a 76.

Jugaron: Félix (-), Gorka (29), Álvaro (6), César (6), Maté (13) –cinco inicial- Asier (4), Diego N. (-), Diego G. (1), Erik (7), Carlos (6), Diego D. (6).

LECLERC SALAMANCA 93 - JUVENTUD DEL CÍRCULO 60

Dura derrota sufrida contra Leclerc Salamanca, una diferencia demasiado amplia para el nivel de los 2 equipos.

El partido comenzó igualado, con mayores imprecisiones a la hora de finalizar por la parte visitante que sumado a una técnica a los 5 primeros minutos del primer cuarto hizo que Salamanca tomase la primera ventaja importante en el partido. A partir de ese momento las diferencias hasta el descanso estarían entre los 5 y 10 puntos a favor del equipo Salmantino. Los errores en el rebote defensivo, y el fallo continuo de tiros libres, nos condenaron a ir a remolque durante toda la primera mitad.

Al comienzo del tercer cuarto,  el equipo local encarriló el partido gracias a un demoledor parcial, que nosotros no supimos frenar pese a los continuos cambios de defensa. Seguíamos atacando a trompicones, con acciones aisladas de Gorka y Erik, que permitían que siguiéramos sumando muy poco a poco.

Poco más que decir del partido, en el último cuarto trabajamos por disminuir la diferencia, pero no había fuerza para más.

Hay que seguir trabajando para pulir esos fallos que nos alejan de la zona alta de la tabla. ¡Ánimo!