Artisteer

C.D.Juventud Círculo

C1105y12

JUVENTUD DEL CÍRCULO 66- BLANCOS DE RUEDA 82

Partido mas difícil de la liga contra un conjunto en el que se encuentran la mayoría de los jugadores que forman parte de la selección de Castilla y León. En consecuencia sumaban sus partidos a través de abultadas victorias con una media de mas de 100 puntos a favor y menos de 40 puntos en contra.
Pero afortunadamente eso no iba a suceder aqui, nosotros sin un jugador seleccionado en dicha seleccion plantaba cara durante los 40 minutos.

Inicio de partido malo en el que los nervios, la presencia fisica de ellos, y la defensa individual hacia que el partido comenzara con un parcial de 2-11. Tras tiempo muerto pasamos a defensas zonales con el objetivo de que el factor fisico no fuese tan decisivo. Esto nos llevaria a acabar el primer cuarto 12-24 tras fallar 12 tiros libres que nos hubieran acercado mucho mas al marcador.

El segundo cuarto empezamos con una mayor intensidad en nuestras defensas zonales que nos permitió atascar el ataque pucelano, robar balones y anotar canastas faciles llegando al descanso 37-42. Seguiamos fallando tiros libres, hecho que fue un lastre durante los 40 minutos.

Tras el descanso seguimos trabajando a muy buen ritmo defensivamente y con mucha concentracion en todos los detalles que se habían trabajado durante la semana, como la salida de presión y el cierre de rebote defensivo. Conseguimos empatar el partido a 47 pero en ese momento es cuando surge la figura de un jugador que todos conocemos Alejandro Heras ex-jugador nuestro. Se hechó su equipo a la espalda para poder llegar a  conseguir una victoria, la cual, sus propios compañeros veian que iban a tener muy muy difícil conseguir. Heras consiguió anotar 19 puntos de aqui al final del partido "inyectando" a su equipo un plus de intensidad tanto ofensiva como defensivamente. Un parcial de 0-12 hasta el final del tercer cuarto, al cual hay que añadir el 0/8 en tiros libres que efectuamos, hizo que llegaramos con un resultado de 47-59.

Arrancamos el último cuarto con la deventaja de 12 puntos pero no dejamos de creer que la victoria era posible ante el mejor equipo de la categoría. Seguimos luchando pero el 13/46 en tiros libres que realizamos a lo largo del partido nos privó de poder conseguir nuestro objetivo.
Final del partido con 66-82.

Gran trabajo y gran esfuerzo de todo el equipo durante los 40 minutos de partido para demostrar que cuando estamos concentrados podemos plantar cara a cualquier equipo. Concentración y esfuerzo que hay que trasladar a los entrenamientos para poder corregir lo defectos que seguimos cometiendo.