Grupo Inec Zamora 16 27 12 25 - 80
  Juventud del Círculo
14 12 11 17 - 54

Crónica

Último partido del año y derrota frente a un conjunto con mayor nivel de lo que indica la clasificación.

Sin que sirva de disculpa hemos tenido bastante mala suerte en cuanto a lesiones se refiere. Tras no tener ningún problema durante los primeros ocho partidos de la temporada hemos jugado dos partidos en Diciembre decisivos para nuestros intereses con 5 jugadores tocados de alguna manera para alguno de los partidos. En Zamora nos presentamos con 2 bajas y otros 2 jugadores tuvieron que abandonar el partido antes de tiempo.

Dicho esto nuestras opciones de victoria se escaparon en el primer cuarto. Zamora basa gran parte de su juego en 3 jugadores y solo 1 estaba en cancha. Aún así no supimos defenderle y fallamos tiros inexplicables que hicieron que nos fuésemos por debajo en el marcador.

En el segundo cuarto el partido se rompió. Nuestra mala defensa se agudizó y en ataque seguimos muy desacertados. El tercer cuarto siguió en la misma línea y por momentos pareció que el resultado final podía ser escandaloso. Afortunadamente en el último cuarto tiramos de orgullo para terminar perdiendo con una desventaja algo más comprensible, sobre todo dadas las circunstancias en qué se produjo el desplazamiento.

Crónica

Primera victoria de la temporada en un encuentro igualadísimo que tuvo un desenlace de infarto.

Desde el principio se vio que los ataques se iban a imponer a las defensas y las individualides al juego colectivo. Así, el primer cuarto fue por momentos un intercambio de canastas entre Mario y su dorsal número 15, González. Las primeras ventajas fueron para nosotros pero un parcial 0-9 igualó las cosas.

Sabíamos que en un partido a 80 puntos nuestras posibilidades de victoria son escasas, así que salimos con una mejor mentalidad defensiva en el segundo cuarto. Nuestra presión hizo perder algunas bolas a los zamoranos y pudimos irnos por delante al descanso aunque con la sensación de que con sus mejores jugadores en pista los visitantes podían ponernos las cosas muy difíciles.

Y nuestra previsión se cumplió nada más reanudar el juego. Un parcial 0-13 nos dejó 9 abajo y bastante tocados. El problema fue que nos atascamos en ataque y nuestros rivales descolgaban uno o dos jugadores tras nuestro tiro para correr al contraataque. Corregido el fallo y de nuevo afortunados de cara al aro enjugamos poco a poco la diferencia, que finalmente quedó en 6 puntos.

En el último cuarto González tuvo que empezar en el banquillo al tener 4 personales, circunstancia que aprovechamos para igualar definitivamente el partido. El encuentro pudo haber caído del lado de cualquiera pero nuestra superioridad física, la lucha de todos y en especial de los dos Alejandros y el acierto desde la línea de tiros libres de Guillermo nos dieron nuestra primera victoria.

En definitiva, importante victoria de cara a la clasificación pero sobre todo a la moral de nuestros jugadores. No hemos hecho más que empezar y obviamente todavía cometemos muchos fallos pero la entrega de todos lo compensa en gran parte. Ahora vienen una serie de partidos complicados y debemos seguir progresando.