Juventud del Círculo 25 19 16 18 - 78
  Filipenses
22 4 16 16 - 58

Crónica

Nueva victoria ante el Filipenses en el último partido que disputaremos esta temporada en nuestro campo.

En principio el encuentro se presumía opuesto al de la anterior jornada ya que los palentinos son un equipo que compensa su falta de jugadores grandes con un juego muy rápido tanto en ataque como a la hora de realizar presiones. Para no cometer pérdidas intentamos atacar con más rapidez que en otras ocasiones y así evitar los 2x1 que realizan en su presión, mientras en defensa la idea era forzar al rival a atacar en estático.

En el primer cuarto solo se cumplió la primera parte del plan ya que las defensas no existieron. Lo mejor de este periodo fue que al ser una situación nueva para nosotros tuvimos que ir adaptándonos sobre la marcha. Heras con 8 puntos al contraataque y Manu con 11 anotados en estático aprovecharon a la maravilla este cuarto.

En el segundo sus dos mejores jugadores se quedaron en el banco, circunstancia que aprovechamos para presionar a todo campo como ya hicimos frente a Aranda. Aunque metimos menos puntos que en el primero, los palentinos se atascaron en ataque y pudimos despegarnos en el marcador.

Tras la reanudación el partido estuvo durante varios minutos controlado. A ninguno nos interesaba el ritmo del principio. Manchon y Barrena seguían anotando con cierta facilidad, y aunque por momentos nos atascabamos en ataque, Ángel logró varias canastas que mantenían la igualdad.

Nosotros solos nos complicamos la victoria. Un parcial 2-13 al comenzar el último cuarto, junto con las explusiones de Mario y Ángel hicieron que nos entrase algo de miedo. Borja y Manu consiguieron 2 canastas fundamentales, y varias acciones positivas de Guillermo y Rodrigo dejaron la renta en los 20 puntos finales.

De nuevo destacar la gran aportacion de todos, en especial de los jugadores de primer año que consiguieron 29 de los 78 puntos.

Crónica

3 minutos finales increíbles fruto de nuestra lucha durante todo el encuentro unidos a una cierta dosis de suerte nos dieron una importantísima victoria, la cuarta consecutiva, este fin de semana.

Tras un inicio prometedor, los palentinos dominaron en el marcador y en el partido en el primer cuarto. Más allá de sus cualidades, los locales demostraron ser un conjunto que sabe exprimir al máximo sus posibilidades. Durante todo el choque realizaron una defensa presionante con ayudas y 2x1 que nos hizo cometer muchas pérdidas.

Aún con todo, la sensación era que en cuanto afinasemos nuestro juego podríamos llevarnos la victoria. Sin embargo, los minutos pasaban y seguíamos cometiendo pérdidas y fallando canastas fáciles. Así fue en el segundo cuarto, que creo que dominamos con claridad y en el que nunca pudimos ponernos por delante.

Tras el descanso todo siguió igual. Varios 2+1 nos pusieron por delante pero los palentinos aprovechaban continuamente nuestros numerosos fallos defensivos. Últimamente tenemos graves dificultades para presionar las líneas de pases y para salir a las ayudas. Como en Aranda, estos fallos poco a poco nos fueron condenando, y la desventaja fue aumentándose lenta pero constantemente.

El último cuarto fue en buena parte un quiero y no puedo. Probamos varias defensas y los palentinos seguían anotando. Cambiamos jugadores pero seguíamos fallando canastas fáciles. La derrota parecía próxima, y hubiese sido merecida.

A falta de 3 minutos, 8 abajo en el marcador, todo cambió. A los locales se les hizo el aro pequeño y nosotros podíamos rebotear, correr al contraataque, anotar con facilidad y volver a defender. Parcial 1-13 y victoria muy importante de la que debemos sacar muchas enseñanazas, positivas como fue la lucha hasta el final de todos los jugadores, y negativas como las pérdidas, los fallos debajo del aro y la mala defensa.