Álvarez  12

Rodri  2
Díez  6

Javier  0

Un partido de toma y daca. Mal partido del Juventud ante un rival que se prometía asequible vistas las temporadas de los dos equipos.

El primer cuarto fue de contacto, tratando de que no se fuera el Agustinos en el marcador, imponiéndose las defensas. En el segundo cuarto el Círculo remontó rápido pero unos fallos incomprensibles en cómodas transiciones hizo que en vez de irse en el marcador acabasen los leoneses 33-31 mandando al descanso.

Tras la reanudación el Juventud salió horrible. Con su cinco de gala recibió un 17-6 en el marcador, lo que provocó que a partir de ahí se jugase muy alocadamente para tratar de remontar el partido, llegado a un ajustado 58-54 al términar el cuarto.

Al comienzo del último periodo, el Círculo apretó hasta ponerse 4 arriba (63-67) pero, tras un fallo incomprensible en una cómoda bandeja, el Agustinos retomó el mando, consiguiendo una ligera ventaja de cuatro puntos. A 20 segundos del final y con un 78-76, dos tiros libres fallados por Ángel permitieron que los locales se llevaran un partido alocado que pudo caer del lado de cualquiera.

4

Primera victoria del Juventud del Círculo en un gran partido ante el calor de su público. Esta victoria nos hace coger confianza y recoger un poco los frutos del trabajo realizado.

Funcionó la defensa press y lo que fue mejor, funcionó la defensa bajo canasta con grandes primeras ayudas lo que nos hizo robar balones y coger cómodos rebotes para realizar unas transiciones rapidas.

Se jugó bastante bien los dos primeros cuartos sino llega a ser por las lagunas de juego de 2-3 minutos que solemos tener lo que hace meterse al rival en el partido y a nosotros no nos deja irnos. Tenemos que ser más listos a la hora de controlar los tiempos de partido.

En el tercer cuarto la fuerte presión del rival y la permisividad arbitral hicieron que se nos complicara el partido, pero gracias a la buena labor de nuestra zona y las canastas de media distancia de Jorge y Fernando nos hicieron solucionar una difícil papeleta.

En el último cuarto, con todos nuestros efectivos a tope, pudimos realizar nuestro juego y disfrutar de una merecida victoria.