BLANCOS DE RUEDA (74) – JUVENTUD DEL CIRCULO (51)

Digamos que el partido de este domingo se puede resumir en dos datos.

1.- 33 pérdidas de balón por nuestra parte.

2.- 34 tiros libres en contra por 15 a favor.

Acudíamos al partido con la presión de jugar contra el único rival del grupo con equipo ACB, contra el mejor ataque de la liga y con las bajas por lesión de tres jugadores importantes en nuestro juego.

El partido empezó mal para nosotros con un 6-2 en dos minutos que hacia ver la falta de actitud con la que salimos al campo, después de tener que pedir un tiempo muerto en el minuto uno de partido decidimos ponernos a trabajar y fruto de una gran defensa nos fuimos 13 -16 ganando el primer cuarto.

El segundo cuarto empezó donde nosotros queríamos con posesiones lentas y con el marcador moviéndose entre los 3 - 4 puntos de ventaja a nuestro favor. Pero a falta de tres minutos para llegar al descanso volvimos a pegar un bajón defensivo, que junto a las numerosas perdidas de balón nos supuso un parcial de 16 – 5 en contra. Nos fuimos al descanso con un 35 – 27.

El tercer cuarto fue un toma y daca las diferencias ni aumentaron ni disminuyeron, pero en este cuarto hubo un momento para nosotros más que clave, en el minuto 6 con 44 – 33 en el marcador el entrenador rival que llevaba gran parte del partido protestando fue sancionado con falta técnica, desde ese momento hasta el final nuestro rival dispuso de 25 tiros libres y seis faltas señaladas en su contra.

Si unimos esta losa a las 33 perdidas cosechadas, pasa lo que pasó que la distancia se disparo, quizás más de lo visto en el terreno de juego.

La nota positiva se la llevo de calle nuestro diez, Diego Pérez, de lejos el mejor de los nuestros el cual además de los nueve puntos logrados nos contagio de intensidad defensiva y  nos ayudo a bajar del cielo a un equipo que realmente no esta tan lejos de nosotros como esta vez reflejo el marcador.

A mencionar el debut en categoría júnior de nuestros dos cadetes Gorka y Mate, los cuales demostraron valentía y saber estar.

Jony(12), Pipo ,Javi(9),Del Val (2), Olalla(13),Pera (9), Richo (3) , Fernández S., Gorka(2), Mate (1)

JUVENTUD DEL CIRCULO (73) – BLANCOS DE RUEDA (88)

Partido más que movidito y más que intenso el vivido en la tarde del sábado, marcado por un arbitraje un tanto paranormal.

Se mejoraron muchos aspectos del juego con respecto a otros partidos y se consiguió dar la cara en todo momento, con pequeños brotes de calidad y una exquisita concentración de casi todos los jugadores.

Pero en los partidos grandes contra rivales de la talla de Valladolid no puedes cometer errores en esos pequeños detalles ni salirte del partido por errores arbítrales, porque un equipo como Valladolid no te va a perdonar esos minutos de desconcierto.

El partido estuvo muy igualado, para nada tuvo que ver el arbitraje en el marcador, ya que fue más o menos igual de malo en los lados. Si tuvo que ver el gran acierto en el tiro exterior del equipo Pucelano, el cual movía movía movía para acabar tirando en el ultimo segundo y meterla o sacar la personal, suerte o calidad ¿?¿? Dejémoslo en un poco de las dos.

Casi todo el partido nuestros bases rindieron mandando jugadas que esta vez salieron, salvo en los últimos minutos que quizás se jugaron más con el corazón que con la cabeza. Esta vez los tiros libres entraron conseguimos un 20/34 mejorando así registros anteriores.

A destacar el partido de Álvaro Fernández 19 puntos (6/6 tiros de dos, 7/10 tiros libres, 6 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperaciones, 1 perdida, 1 falta cometida), también destaco el partido de Diego Pérez (Pera) el cual solo sumo cosas positivas, contagiando al resto del equipo su garra y su saber estar.

Jony(13), Pipo(6), Javi(9),Del Val (6), Olalla(11), Fernández A.(19),Pera(2) , Richo (2) , Fernández S. , Edu, Sergio(5)