Victoria trabajada del Juventud del Circulo

Sierra (13)   Fernández. A (15)   Ruiz (8)   Diego (3)   Rodríguez (0)   Roberto (0)   Fernández .J (10)   Pedrosa (3)  Garcia (6), Georgi (6)

Quesos y Lacteos La Serna-C.B. Palencia
Torroba(6)  Vega (5)   Varela (0)   Vidal(5)  Bahillo (4)  Fernandez(9)   Castro (15)  Bueno (2)  Gutierrez (11) Rosales (2)

Parciales: 14-20, 6-14, 21-12, 23-13    Acumulados: 14-20, 20-34, 41-46, 64-59

Trabajadisima victoria del Juventud del Circulo en un partido que se le puso muy cuesta arriba desde los primeros instantes. La primera parte discurrió con una clara superioridad visitanteabriendo brecha en el marcador desde los primeros instantes, gracias a una muy permisiva defensa local que permitio encajar 18 puntos en los 7 primeros minutos de juego.
A partir de ese momento la defensa del conjunto local empezo a ser mas agresiva consiguiendo que el ataque palentino anotara con menos facilidad, pero el ataque seguia estando muy frio y desacertado, consiguiendo tan solo dos canastas en juego en el segundo cuarto por lo que el equipo palentino seguia abriendo brecha hasta una ventaja maxima de 16 puntos (15-31), y llegando al descanso con una amplia ventaja de 14 puntos (20-34).  En la reaunadacion, el Juventud del Circulo saco su garra aumentando un poco mas su nivel defensivo, consiguiendo limar poco a poco la amplia diferencia visitante. 5 puntos abajo antes de comenzar el ultimo y definitivo cuarto (41-46). Los primeros 5 minutos del ultimo cuarto fueron un intercambio de canastas que nada bien hacian presagiar para el devenir del partido. El 47-55 parecio preocupante porque parecia que el esfuerzo realizado defensivamente en cuarto anteriores nos iba a pasar factura. No fue asi. El Juventud no se podia permitir remontar 14 puntos en dos partidos seguidos para perderles al final. Esta vez se consiguio el objetivo aun a pesar del pauperrimo porcentaje en tiros libres (12 de 31 intentados). Un ultimo esfuerzo por parte de los jugadores hizo conseguir un parcial de 17-4 en los ultimos 5 minutos ante un equipo palentino que se vio superado en los ultimos instantes.  Gran trabajo del equipo palentino, que pudo haber merecido la victoria de no ser por nuestra gran segunda parte.