Victoria muy trabajada tras una gran remontada

Sierra D.(8), Denis (2)   Ruiz A. (16)  Juanjo (0) Delev G. (0) Arias. R.(12), San Miguel D (3)  Pedrosa G. (11)   Garcia A(14)

Caja Rural-Vivir el Vino Zamora
Perez (3), Alonso (3), Merino (5), Rivas (22), Blanco (11) Fernandez (5), Payo (5).

Parciales: 14-11, 6-22, 25-15, 21-7    Acumulados: 14-11, 20-33, 45-48, 66-55

Victoria del Juventud del Circulo ante un cuadro zamorano, que presentó batalla los dos primeros cuartos, pero que poco a poco se fue desinflando ante el mayor poderio del Juventud del Circulo, que a pesar de las importantisimas bajas con las que se presentaba, era superior al conjunto rival, sobre todo en el juego interior.

El primer cuarto fue un intercambio de canasta, en el que la igualdad predomino en el marcador, con leves ventajas a favor de los locales. Los siguientes diez minutos fueron un absoluto desastre por parte burgalesa. Errores tontos y una excesiva relajacion defensiva permitió al conjunto zamorano poder pelear por el partido, de tal manera que consiguio grandes ventajas hasta los 13 de diferencia que obtuvo como renta en el descanso.

Un cambio en todos los aspectos en el tercer cuanto por parte de los verdiblancos, que apretaron mucho mas en defensa, y que estuvieron mucho mas acertados en ataque permitieron la remontada, que casi antes del inicio del ultimo periodo se habia consumado. El ultimo cuarto siguio por los mismos derroteros. Clara superioridad local que llevo el partido hasta el final 66-55. Resultado holgado en un partido que no fue facil debido a los errores que cometieron los locales en el segundo cuarto, y que les obligo a un sobreesfuerzo.

Cómodo triunfo del Juventud en Zamora

CAJA RURAL ZAMORA 69
JUVENTUD CÍRCULO 79

PABELLÓN ÁNGEL NIETO (ZAMORA)

Caja Rural Zamora: Rodríguez (6), Merino (5), De la Iglesia (10), Alonso (5) y Pérez (5)  -cinco inicial-; Rivas (8), Vaquero, Díez (14), Blanco (5), Payo (11) y Jiménez (5).

Juventud del Círculo: Sierra (11), Fernández A. (5), Del Val (3), Ruiz (11) y Rodríguez (12) -cinco inicial-; Sergio (1), Fernández J. (17), Pedrosa (7), García (12) y Georgi.

Parciales: 19-14, 32-36, 46-59, 69-79.

Partido fácil en tierras zamoranas para el Juventud del Círculo, que con esta victoria se coloca quinto en la general de la Primera Nacional, muy cerca ya de los gallitos de la categoría. El partido comenzó mal para los burgaleses, que encajaron un 13-5 de salida merced a cuatro triples consecutivos de un equipo zamorano que salió enchufado al partido. Poco a poco, ese gran acierto por parte local se fue desvaneciendo, lo que hizo que el partido se igualara.
El Juventud fue mostrando poco a poco su superioridad, llegando al descanso ya con ventaja en el marcador por cuatro puntos. En la reanudación las diferencias se abrieron hasta los 17, renta que pudo ser mayor de no ser por los numerosos errores en acciones sencillas por parte de los verdiblancos.
Un arreón zamorano, que encestó 5 triples en el último cuarto, maquilló el marcador hasta la diferencia final de 10 puntos. La sensación al finalizar el encuentro era de una mayor diferencia entre ambos conjuntos, pero que por circunstancias no se vio reflejada en el electrónico ante un rival que hizo siempre la goma (69-79).