Acosta  2

Árbitros: González, J., y Calvo, A.
Eliminados: García y Santidrián (Universidad de Burgos)

Un derbi más. Como casi todo derbi un partido malo de ver, con jugadores sancionados y lesionados por las dos partes y demasiado bronco a pesar de las pocas faltas señalada. Esta vez cayó de nuestro lado.

El partido comenzó con los en esta ocasión locales imponiéndose en el marcador y adquiriendo pequeñas rentas, rentas que en ese mismo primer cuarto fueron siendo neutralizadas, hasta alcanzar los 8 puntos de ventaja. En el segundo cuarto mejoró algo la defensa de nuestro equipo. A pesar de ello la distancia siguió siendo la misma al descanso.

Tras el descanso y tras un buen tirón de orejas, el equipo salió del vestuario mucho más activo de lo visto en el resto del partidon este cuarto se llego a conseguir la máxima ventaja de 22 puntos, basada en el buen hacer defensivo. Una ventaja que quizás pudo haber acabado de romper el partido, pero no fue así, ya que el equipo del C.B. Atapuerca supo reaccionar e ir limando puntos, mientras que el nuestro fue más conservador y buscó dormir el partido con ataques al limite de la posesión.

Como nota negativa, la lesión en su rodilla de Alberto García, que unida a la de la semana pasada de Diego Arlanzón nos merma mucho el equipo de cara al próximo partido contra el líder de la competición.

-

Mal debut el vivido la tarde del sábado para el Juventud del Círculo, empezaba la temporada contra el otro equipo de la ciudad la UBU, un derbi para comenzar el año.

El partido empezó mal para nuestros intereses. El acierto del equipo visitante fue increíble en estos primeros minutos, 2-10 en el minuto dos de partido, pero bueno poco a poco se fueron reduciendo las distancias hasta el 17-21 del final de periodo.

En los primeros cinco minutos del segundo cuarto nuestro ataque se colapso ante la defensa zonal del equipo rival. Fruto de ello llegó la máxima ventaja del equipo visitante, 17-28 en el minuto 15 de partido. Sin embargo tras un tiempo muerto vino la reacción de los nuestros, consiguiendo endosar un 18-8 en los cinco minutos siguientes lo cual dejaba el marcador en un 35-36 al descanso.

El tercer cuarto fue un calco al segundo salimos mal y el rival se nos volvió a ir nueve puntos, pero volvimos a reaccionar y conseguimos llevar el partido al último cuarto con un empate a 56.

En el último cuarto el acierto en el tiro del equipo visitante y nuestro desacierto del mismo fue vital, tanto desde la línea de 3 como desde el tiro libre, más alguna que otra bandeja imperdonable.

No hay que buscar muchos culpables en esta derrota salvo nosotros mismos y es que con un 10/28 en tiros libres frente a un 12/14 y un 3/16 en triples, frente un 8/16 poco más se puede hacer.