Juventud del Círculo
5 18 0 - - 23

Crónica

Derrota abultada en nuestra visita al líder de la competición.

Desde los primeros compases del partido quedó clara la diferencia entre ambos conjuntos. El equipo vallisoletano jugó con una intensidad defensiva en el primer cuarto excesiva para nosotros siéndonos muy difícil superar su presión. De hecho apenas llegamos a  tirar.

En el segundo cuarto bajaron mucho su nivel en defensa y pudimos realizar nuestro juego. Por momentos estuvimos bastante acertados de cara al aro aunque no llegamos a desplegar un juego consistente.

Tras el descanso llegó el inevitable cierre de acta. Y aunque nunca llegamos a sufrir tanto como en el primer cuarto tampoco en la segunda parte llegamos a jugar a un nivel parecido al del anterior fin de semana.

Grupo Especial - Jornada 5
06/11/2010 Pr.
  Juventud del Círculo 1 9 0 - - 10
  Blancos de Rueda 27 25 8 - - 60

Crónica

Segundo partido consecutivo contra un equipo cantera de un club importante dentro del panorama baloncestístico español, el Blancos de Rueda de Valladolid, y segunda derrota abultada con cierre de acta incluido.

A pesar de que la diferencia fue más abultada que la de hace 15 días las sensaciones que dejó el partido fueron mejores. Para empezar por nuestro rival que planteó un encuentro igual de duro que el de Autocid pero más vistoso, apoyándose más en sus mejores conceptos que en la superioridad física. Jugar contra equipos así nunca es una molestia porque sales del pabellón con la sensación de que tanto entrenador como jugadores hemos aprendido más en 40 minutos que en un mes de entrenamientos.

Por nuestra parte volvimos a cometer pérdidas, permitir canastas fáciles, ser incapaces de anotar durante varios minutos... pero todo en una dosis mucho menor que en la anterior jornada. El primer cuarto se nos hizo excesivamente largo y fue en el que más problemas tuvimos para subir el balón por lo que la desventaja pronto se disparó.

En el segundo cuarto, especialmente en los últimos 5 minutos, fue cuando tuvimos los mejores momentos de la tarde. Obligados por su presión, imposible de pasar botando, los jugadores tuvieron que jugar colectivamente pasándose antes de arrinconarse y recibir un 2x1 y acabaron sacando faltas y consiguiendo tiros claros. La falta de juego colectivo ha sido hasta ahora uno de nuestros puntos débiles por lo que ver al equipo esforzándose por mejorarlo ante un rival tan superior es digno de elogio.

Con el cierre de acta llegó una nueva bajada de intensidad por nuestra parte pero esta vez comprensible y no tan exagerada como la que tuvo lugar contra Autocid. Nuestro rival ayudó también aflojando algo el ritmo, lo justo para que jugásemos algo más desahogados pero suponiendo siempre un reto.

El próximo partido será el sábado en León contra el COlegio Leonés, único equipo hasta ahora al que Blancos de Rueda no ha cerrado acta por lo que se espera un encuentro igual de difícil que los dos anteriores.