C.D.Juventud Círculo

J11B3y6

JUVENTUD DEL CIRCULO (83) - MARISTAS CAJA DUERO (27)

Partido sin ningún tipo de historia el adelantado al 23 de Marzo, el equipo de Maristas vino solo con siete jugadores algunas de las bajas eran significativa en su juego.

Desde el minuto uno fue un recital por parte del equipo del Juventud, que no aflojo en defensa hasta el final del tercer cuarto cuando el marcador reflejaba un 58 – 13.

Jony(10), Pipo(4) ,Del Val(5), Olalla (12), Fernández A.(7),Pera(7) , Richo(9) , Fernández S. (2), Gorka (12), Edu (2) , Sergio (13)

MARISTAS CAJA DUERO (60) – JUVENTUD DEL CIRCULO (72)

Difícil el partido que nos encontrábamos esta jornada una visita a la cancha del equipo de Maristas Palencia el cual no había perdido ningún partido en su cancha hasta la fecha.

Hondo y fuerte respiramos al ver al colegiado Ortega J.M. un colegiado veterano y experto, que no se dejaría influenciar por la situación y arbitraria de una forma legal y justa durante todo el partido, quizás no podamos opinar lo mismo de Merino C. un colegiado joven y con una falta de criterio nunca vista este año. Ya en el partido junior fue muy descarado, sin embargo lo visto en el cadete… te deja pensar si merece la pena o no entrenar equipos en categorías autonómicas , ya que de un plumazo pueden tirar al traste todo el trabajo realizado durante todo el año.

Metiéndonos en partido empezamos el partido muy bien la defensa individual era muy buena y las acciones que planteábamos de juego acababan con más o menos acierto fruto de ello en el minuto 8 llegamos a una máxima de 11 puntos de ventaja, una máxima que se vio rápidamente reducida merced a unos cuantos tiros libres y un triple en el ultimo segundo de cuarto 17-21 al final de la primera parte.

El segundo cuarto no fue más que un intercambio de golpes en el que nuestra defensa bajo ligeramente el nivel fruto de ello nos fuimos con un empate a 36 al descanso.

En ese momento la consigna era clara este equipo no nos podía meter 36 puntos en dos cuartos había que apretar más en defensa, por otra parte la acumulación de faltas hasta el descanso nos hacia difícil mantener la defensa individual. Fue en este momento cuando surgió una gran propuesta por parte de nuestro segundo entrenador…

La propuesta era clara, una defensa 1-3-1 con la que refugiar a nuestros hombres de faltas y buscar el colapso ofensivo del rival, y la verdad que así fue, en este cuarto el equipo Palentino solo anoto 9 puntos, cortamos toda la fluidez que tenían moviendo el balón y les obligamos a dar pases comprometidos que acaban en contraataques nuestros claros, por ultimo acabamos el cuarto con cuatro personales un bálsamo para acabar el partido más o menos holgados de faltas…

En el último cuarto el juventud supo mantener la renta tan importante adquirida en el tercero de hecho llego a tener el partido a falta de dos minutos 13 arriba y con opciones a acabar de romperlo, pero de hay al final llegaron 10 tiros libres en contra que lo hicieron imposible.

A destacar la más que necesaria para este partido recuperación de Olalla que acabo con 18 puntos, 16 rebotes, 2 tapones en 30 minutos de juego y la aportación de Jony descentrado por momentos , pero alternando con momentos realmente de diez.

Ya no hay ningún margen de error y este partido era clave para nuestras aspiraciones.

Jony(19), Pipo, Javi(5),Del Val(9), Olalla (18), Fernández A.(15),Pera(3) , Richo , Fernández S. (3), Edu , Sergio