Artisteer

C.D.Juventud Círculo

J1102y09

JUVENTUD DEL CIRCULO (79) – AGUSTINOS ERAS (59)

Y por fin llego el estreno del nuevo pabellón para nuestro equipo, el partido se antojaba duro y decisivo para nuestras pretensiones. Muestra de ello el equipo salio acongojado, sin las ideas claras y cada uno haciendo la guerra por su cuenta. Estaba claro que así no íbamos a ganar, muestra de ello fue el primer parcial 14-16 a favor de los leoneses.

El segundo cuarto arranco con un 10-0 en los cinco primero minutos, merced a nuestro poderío físico al poste bajo, los cinco minutos siguientes se nos volvió a “olvidar” lo que teníamos que hacer y donde lo teníamos que hacer y el rival respondió con un 10-13 que dejo el marcador al descanso en 34-29.

El tercer cuarto fue bien distinto por fin empezamos a percutir en la mayor herida de nuestro rival, muestra de ello 16 de los 20 puntos logrados fueron por nuestros pívot. Sin embargo el equipo de León seguía enchufado mostrando una magnifica versión del baloncesto que puede ofrecer. Al final de este cuarto 54-45.

El ultimo cuarto fue cuando el Juventud empezó a mostrar ese gran juego que le puede llevar a ser uno de los mejores este año, fue un querer y no poder del equipo Leones, el ataque de León seguía funcionando, pero la defensa, ya fuera presión, zona o individual, no podía con lo que le estaba viniendo encima. Fueron sin duda los mejores minutos de nuestro equipo.

A destacar el partidazo de Sergio García, que aunque empezó un poco fallón acabo dirigiendo su mejor partido. Muestra de ello fueron sus 16 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 3 recuperaciones. Por una única perdida.

Una vez más fueron cuatro los jugadores que pasaron de los diez puntos y una vez más el máximo anotador volvió a rotar con respecto a semanas anteriores.

Jony(11), Pipo(3),Javi(13),Del Val (5), Olalla(10), Fernández A.(8),Pera , Richo (2) , Fernández S.(4) , Edu(7), Sergio(16)

AGUSTINOS ERAS (74) – JUVENTUD DEL CIRCULO (78)

Hay partidos en los que no vale de nada ponerse por delante al inicio mostrando superioridad, tener más altura que tu rival, mejorar porcentajes de tiro con respecto a partidos interiores, coger más rebotes, hacer una gran defensa… Por factores ajenos al juego te van a mantener en partido hasta el último minuto.

Pues bien se puede decir que algo parecido nos pasó a nosotros en este partido y es que cuando te pitan 34 faltas en contra, incluida una técnica en el minuto 4 y tu rival tira 46 tiros libres, es muy difícil tener un partido cómodo ni realizar un buen juego.

El partido empezó con el juventud marcando el ritmo, aunque poco a poco el equipo de León se nos pondría por encima en el marcador llegando a tener una máxima de 14 puntos cerca del descanso, sin embargo las sensaciones no eran claras.

Fue justo después del descanso cuando conseguimos ponernos hasta tres puntos arriba, pero otra vez merced a 10 tiros libres del equipo de León nos fuimos 6 abajo al último cuarto.

Pero como ya hemos demostrado en partidos anteriores (la casta es la casta) y a falta de tres minutos nos volvíamos a poner uno arriba, justa aquí en plena ebullición de nuestro equipo, volvieron a venir otros 10 tiros libres a favor de nuestro rival, que nos volvieron a poner un punto abajo a falta de 30 segundos, en ese momento surgió la magia de nuestro 15, que con una “bombita afortunada” y una asistencia de libro finiquitó el partido sin marguen para el equipo local.

Se vio mejoría con respecto al primer partido, más o menos se metieron los tiros cómodos, quizás lo que menos me gusto es que se repartieron menos los tiros que en partidos anteriores.

Mención especial a nuestro largilucho el cual después de ser en el partido anterior el que menos jugo con 10 minutos, dio un golpe sobre la mesa para demostrarnos a todos que se puede contar con el. (14 puntos, 6 rebotes, 3 recuperaciones) en sus 32 minutos de juego, esta vez fue el que más jugo de una forma más que merecida.

Jony(21), Pipo(4),Javi,Del Val (10), Olalla(14), Fernandez A.(14),Pera , Richo (4) , Fernandez S.(5) , Edu(2), Sergio(4)