Artisteer

C.D.Juventud Círculo

J11B1y4

JUVENTUD DEL CIRCULO (57) - LEONES (85)

Dura derrota la que vivió el juventud ante Leones en la pasada tarde del sábado. Parecía que esta guerra en este momento no iba con nosotros, parecía que ya habíamos hecho nuestros deberes contra los otros equipos del grupo, parecía que no queríamos ya no ganar, sino jugar...con este miedo y sin actitud, el ataque era espeso y desordenado y unido al gran acierto en tiros del equipo visitante hizo que el marcador reflejara al final del cuarto un 7-27.

En la segunda parte cambiamos la defensa a marcaje individual para intentar defender mejor los tiros y la cosa fue algo mejor, sin embargo en el último minuto un bajón defensivo hizo que nos endosaran un parcial de 0-10 y que nos fuésemos al descanso 21-51.

En el tercer cuarto, la intención era reducir distancias y olvidar el mal comienzo, aunque no lo logramos, llegando a final del tercer cuarto 32-68.En este cuarto dimos demasiadas segundas oportunidades al rebote.

En el ultimo cuarto, con el partido ya roto empezamos a jugar más rápido y añadido a que la defensa leonesa era algo menos asfixiante logramos ganar el cuarto(25-17) y acabar el partido 57-85.

Otro dato, que llama la atención es que el equipo Leones consiguió seis “2+1”y en los 6 anotó el tiro libre adicional, con lo que refleja que en defensa llegábamos tarde casi siempre. La defensa es en gran porcentaje actitud, y hay que demostrar ante el rival que todos y cada uno de los puntos que consigan es porque se lo merecen, y no porque bajemos los brazos o porque lleguemos tarde a defender.

JONY(13),PIPO(5),DELVAL(9),OLALLA(1),FERNANDEZ.A(4),PERA(3),RIXO(2),FERNANDEZ.S(7),EDU(8),SERGIO (5)

LEONES (72) - JUVENTUD DEL CIRCULO (51)

Decían que el colegiado Álvaro Llamazares, quería pitar nuestro partido para redimirse de su actuación anterior y demostrarnos que es un gran arbitro, pero la verdad que este partido no fue más que una continuación de lo vivido anteriormente, ya en directo pareció un escándalo, pero tras ver el video que grabamos del partido… no hubo el mismo criterio para los equipos.

Este año no ha ganado nadie en León y partiendo de la base de que el equipo Leones, tiene un autentico equipazo, muy físicos y muy técnicos, parece que nadie ganara en lo que resta del año.

1 Dato.- sin reloj de posesión y con el marcador funcionando cuando quiere.

2 Dato.- libertad absoluta en el reglamento, siendo así el equipo de león empezó con cerca de 20 personas en el banquillo, lesionados, sancionados, jugadores sin ficha,  dato que en ningún sitio quedo reflejado.

3 Dato.- libertad de movimiento, daban igual las quejas del equipo leones, que no fueron muchas, debido a la rapidez con la que se fueron en el marcador, pero las hubo y esas no se sancionan, las nuestras sin embargo, sin siquiera salirse de tono, eran castigadas una y otra vez, todas a la espalda y casi todas por el señor Llamazares.

4 Dato.- en todo el año, si no contamos los partidos contra león en su casa vemos que únicamente se nos han señalado tres técnicas en 13 partidos, el partido del sábado acabo con cinco técnicas en nuestra contra y el de la primera fase creo recordar que cayeron otras cinco, datos bastante significativos.

Dicho esto empezamos con la crónica de lo que fue el partido.

Se puede decir que llegamos al partido dos cuartos tarde, fruto de esto nos fuimos con un -14 al descanso, eso si también dar la más que merecida enhorabuena a la defensa que desarrollo el equipo de León en estos dos cuartos, la mejor que he visto en este año, llegaban a todas las líneas de pase, defensa a los pívot por delante, dobles ayudas cuando cualquiera de nuestros pívot cogía el balón en el poste bajo, alternancia en defensa individual y zona, intensidad, intensidad, intensidad… increíble.

En el tercer cuarto y cuarto la defensa del equipo de León bajo y nuestro ataque subió, fruto de esto la distancia no aumentaba de hecho se veía un atisbo de poder bajarla, pero la verdad que nos fuimos con la sensación de que no nos dejaron, del minuto tres de este cuarto hasta el final llegaron las cinco técnicas.

Nota positiva el comportamiento deportivo de todos los jugadores de León los cuales estuvieron muy centrados y salieron a morder desde el minuto uno conscientes de lo que se jugaban.
Por nuestra parte quizás lo más valorado es la actuación del grupo, quitando Edu que tras la lesión no esta del todo fino y no a recuperado la forma y Gorka que estaba muy cargado de todos los minutos que jugo en el partido cadete, el resto de los jugadores jugaron entre 17 y 22 minutos. Todos aportamos, pero nos quedamos cortos todos.

Jony(8), Pipo(4), Javi(10),Del Val(7) , Fernández A.(8),Pera(5) , Richo (2) , Fernández S. (1), Edu (2), Sergio(4)