Leclerc Salamanca 16 17 17 19 - 69
  Juventud del Círculo
10 15 16 5 - 46

Crónica

Nueva derrota en tierras salmantinas en el que fue el primer partido de la segunda vuelta.

Como en las 2 jornadas anteriores, el encuentro fue un querer y no poder constante por nuestra parte. En general volvimos a dar una buena imagen, teniendo opciones de victoria hasta el final, pero volvió a quedar patente que estamos un escalón por detrás de los equipos fuertes de la competición.

La primera parte fue muy igualada. La desventaja al descanso fue fruto de algunos errores inexplicables por nuestra parte como fallar canastas fáciles, defender mal a nuestro hombre (bien por flotarle, bien por apretar demasiado) o perder balones saliendo de la presión por realizar cambios de mano inadecuados. Todos son errores puntuales pero acaban lastrándonos excesivamente, sobre todo porque suelen producirse después de alguna acción favorable a nuestros interes por lo que se tira el trabajo realizado por la borda.

Tras el descanso los jugadores salieron con una gran intensidad y concentración. En 5 minutos nos colocábamos 4 arriba, dejando al equipo salmantino bastante tocado. Sin embargo, todo tiene un precio. Jugar tan intenso nos llevó a cometer muchísimas faltas que el Leclerc Salamanca pronto aprovechó para ir sumando punto a punto. Además, tras lanzar los tiros libres, su defensa se podía asentar perfectamente en cada ataque nuestro por lo que también frenaron nuestra anotación.

En este punto me gustaría reseñar la gran actuación arbitral, aplicando el reglamento siempre con sentido común y explicando a los jugadores sus fallos con educación y amabilidad. A estas edades todos intervenimos en el aprendizaje de los jugadores, no solo los entrenadores si no también padres y árbitros. Ayer cometimos muchas faltas tontas (meter la mano, bajar los brazos) por excedernos en nuestra agresividad y me pareció muy adecuado la forma de tratarlo por parte de la pareja arbitral, penalizándolas y explicando el por qué.

En el último cuarto, sabedores de que la victoria se nos había escapado, bajamos un poco los brazos y la desventaja se acabó disparando a los 23 puntos finales.

Crónica

Primer partido de la temporada 2010/2011.

Nuestro rival en esta primera jornada fue Leclerc Salamanca, un conjunto que ya disputó con todos sus jugadores la temporada pasada y que, en todo momento, demostró una mayor experiencia que nosotros en la competición.

A pesar de los nervios del debut realizamos una buena primera parte. Como en todo el partido, apenas anotamos tiros de campo pero la buena salida de presión, una defensa 1x1 aceptable y los tiros libres nos permitieron no distanciarnos excesivamente en el marcador.

Fue en la reanudación cuando quedo clara la superioridad de los visitantes. Varias buenas defensas combinadas con rápidos contraataques permitieron un parcial 0-17 en apenas 4 minutos que dejó sentenciado el encuentro. Con todo seguimos disputando el partido hasta el final consiguiendo que la diferencia no se disparase a pesar de nuestras grandes dificultades en ataque.

Como enseñanza debemos llevarnos que, como preveíamos, esta es una liga muy dura y sobre todo en ataque nos va a costar arrancar pero si no perdemos balones y defendemos bien se pueden hacer actuacioens dignas, aunque nos vayamos a casa con una derrota.

Dentro de 7 días tendremos nuestra primera salida. Será a León contra Agustinos Eras.