Agustinos Eras
12 12 25 21 - 70

Crónica

Partido disputadísimo ante uno de los equipos de nuestro mismo nivel del grupo y que pudo ganar cualquiera.

El encuentro estuvo marcado por las 68 faltas señalizadas por los colegiados que, si bien no beneficiaron a nadie (31 a 37), hicieron que en muchos momentos diera la sensación de que el equipo por delante en el marcador estuviese ganando no por ser mejor que el rival si no por saber lidiar mejor con el reglamento.

En la primera parte fuimos superiores a los leoneses. Partiendo de una buena defensa pudimos anotar con cierta facilidad en el primer cuarto logrando las primeras ventajas del partido. Sin embargo el horrible porcentaje en tiros libres, fundamental ayer dada la cantidad de tiros realizados desde la línea de personal, impidió que nos marchasemos en el marcador.

El tercer cuarto fue un constante intercambio de canastas. Lamentablemente lejos quedaba ya la posibilidad de sentenciar el choque y el encuentro se nos ponía cada vez peor ya que este juego no nos conviene para nada. Por dos ocasiones los leoneses amagaron con tomar la iniciativa en el encuentro pero logramos aguantar e irnos 4 arriba al último cuarto.

En el cuarto definitivo, un parcial 0-10 incluyendo un triple, una acción de tres tiros libres y dos 2+1 nos dejaba muy tocados. Aún así seguimos peleando y logramos ponernos a dos puntos pero otra nueva racha de los visitantes acabó con nuestras opciones.

El próximo domingo jugaremos el último encuentro del 2010 en Zamora. Una victoria nos aseguraría prácticamente el 7º puesto para lo bueno y para lo malo.

Crónica

Segunda jornada y primera de las dos salidas a León que realizaremos en este grupo.

Probablemente las opciones de ganar se nos escaparon en el primer cuarto. Previendo un inicio fuerte de los locales jugamos demasiado cautelosos con un ritmo excesivamente lento que no benefició para nada nuestro juego. Al término del cuarto la sensación fue que nos podíamos haber ido por delante en el marcador.

En el segundo cuarto cambiaron las tornas. Desde el principio se vió que salíamos claramente perjudicados con los quintetos de ambos conjuntos en cancha. La incapacidad para frenar a Castro nos dejó 10 abajo al descanso, una desventaja que no era excesiva dado lo que habíamos sufrido.

Conscientes de que la diferencia se podía remontar salimos con una gran motivación en la segunda parte. Ahora sí fuimos capaces de atacar y defender con gran intensidad y por momentos pareció que íbamos a igualar el partido. Sin embargo los riesgos que tomamos y el cansancio consecuencia de nuestro juego agresivo acabaron pasándonos factura. Eras se mantuvo firme todo el tiempo y acabó ganando nuevamente el cuarto y aumentando la distancia en la reanudación.

Cuando parecía que la desventaja final iba a rondar los 15 puntos cierto incidente con la anotación cambió el rumbo. Tras el parón sacamos fuerzas de flaqueza para apuntarnos un parcial 0-12. Nunca hubo verdaderas posibilidades de culminar la remontada pero Eras necesitó una última canasta para cerrar su triunfo.

A pesar de la derrota las sensaciones son buenas sobre todo si tenemos en cuenta la actitud de todos nuestros jugadores. El parón de 15 días antes del partido contra Zamora nos vendrá a buen seguro bien para seguir mejorando.