Quilez
 1

De los Mozos
 16

Primer partido de la temporada, había expectativas, esperanzas y nervios, y todo se notó… el partido fue duro, físico y trabado. Los primeros minutos fueron imprecisos,  no se vio la primera canasta hasta bien entrado el minuto 2, por parte de los visitantes.  Nuestra primera canasta llega en el minuto 4, y eso quitó un peso de encima a los jugadores, que empiezan a encontrar soltura en el ataque para terminar el cuarto 16-11.

El segundo cuarto empezó igual, con los visitantes anotando y nuestro ataque fallando. Hacia la mitad de cuarto se reflejó un empate a 16 en el marcador. En éste punto se fortaleció la defensa, se intensificó el esfuerzo y se provocaron muchas pérdidas y robos que propiciaron puntos fáciles, para generar un parcial de 11-3 que nos mandó al descanso 8 puntos arriba.

En la segunda mitad nuestra defensa siguió igual de intensa, y la ventaja aumentó hasta verse una máxima de 17 puntos (40-23) al ecuador del tercer cuarto. Después hubo intercambio de canastas para llegar al final del periodo 45 - 31.

Y al final toco sufrir… el equipo visitante, forzando muchas faltas, consiguieron acercarse a 6 a falta de 4 minutos, mientras que no permitían tiros fáciles obligando a nuestros jugadores a puntuar desde la línea de libres. Pero su defensa bajó el tono y pudimos aprovechar para recuperar la ventaja en los instantes finales, con unos meritorios 13 puntos en menos de 3 minutos.

Había jugadores que debutaban en la categoría, otros que lo hacían en el club, el entrenador también era una cara nueva, pero al final la conjunción grupal fue buena y decantó el partido de nuestro lado. Cabe destacar el trabajo de los bases, con una gran certeza en el tiro exterior, y la actitud de todos los jugadores, que no perdían el ritmo en los pasos por el banquillo y mantenían la intensidad.