Barrasu
 3

Un partido donde en los primeros dos cuartos solo hacemos dos faltas personales dice mucho de nuestra intensidad defensiva.

Un partido donde 8 de nuestros jugadores no llegan a 5 puntos dice mucho de nuestra aportación ofensiva.

Un partido en el que se llega con 26-40 al descanso porque somos incapaces de meter solos bajo canasta dice poco de nuestro juego.

Un partido donde los árbitros practican el anti-baloncesto con la fatal frase "vamos a dejar jugar a los chicos" y se nos usa como conejillos de indias asignándonos los peores árbitros novatos a pesar de ser esta la categoría más importante dice mucho del estamento arbitral.

En conclusión: hemos hecho una segunda vuelta digna en la que hemos dado la cara contra muchos equipos, luchando por la victoria pero nuestros propios errores y ser un equipo totalmente en formación no nos deja dar un plus más de competitividad.

Felicitar a los chicos por su gran trabajo y la garra mostrada. Pero que nos va a tocar dar un poco más a cada uno en la segunda fase.

Partido con dos caras.

La primera fue la de plantar cara a un rival incómodo, pues tiene en sus filas a tres jugadores de más de 1.85 metros que cargaban el rebote en ataque fuertemente ante lo bajo en centímetros y kilos que andamos en el Círculo.

Aun así se llegó al final del primer cuarto con un 13-11 donde el Juventud desplegaba su sistema de juego. La inocencia en ataque con pérdidas imperdonables, falta de definición en ataque y un plus de permisividad arbitral sobre Ángel permitieron un primer cuarto igualado.

En el segundo cuarto nos llegamos a poner a poner 15-17 donde ahí se acabó el partido. La quinta falta de Ángel con el doble rasero arbitral hizo que los restantes 25 minutos fueran un total cúmulo de despropósitos tanto de nosotros como de la actuación arbitral.

Si en esta liga lo que dicen los arbitros que es dejar jugar es acompañar al defensor con translados, empujar en el rebote y moverse en los bloqueos, poco o muy poco se podrá enseñar a estos jugadores, llegando éstos a junior con un nivel que para nada se permite en senior, siendo la autonómica como un trampolín arbitral para algunos dejando a los arbitros más nefastos abajo.

Si nuestros jugadores tienen un nivel bajo ya será labor nuestra que suban y hacerles mejorar, pero que el nivel de arbitrajes suba pues nosotros perdemos mucho tiempo en entrenar y desplazarnos a jugar, no en ir a un partido y cumplir el trámite.