Pablo  0
Bartolomé J.B  3

Maté 0

Derrota en el derbi burgalés frente a C.B. Atapuerca.

Desde el primer minuto el C.B. Atapuerca fue el dominador del encuentro. No fue un partido de gran calidad por ninguna de las dos partes pero los en esta ocasión locales mostraron una versión muy sólida, sobre todo en defensa, usando su superior físico para ahogarnos en todo momento.

Así fue en la primera parte. Todos nuestros esfuerzos se centraban en defensa donde logramos que nuestro rival, al igual que en la primera vuelta, se atascase. Pero todo este desgaste penalizó nuestro ataque ya que apenas llegábamos a tirar. Véase nuestra anotación en el segundo cuarto: una canasta al contraataque, un 2+1 tras rebote ofensivo, un triple a tabla. Obviamente insuficiente. El problema más importante no era la desventaja en el marcador sino lo alejado que estaba lo visto en la cancha con el juego rápido en el que nos sentimos más a gusto.

Conscientes de ello salimos al tercer cuarto buscando arriesgar más. Y durante algún tiempo funcionó: 31-26 y 13 minutos por disputar. Sin embargo se notaba que el equipo no estaba a gusto y que en cualquier momento podíamos venirnos abajo. Un par de decisiones arbitrales extrañas en nuestra contra fueron el detonante (cómo lo podría haber sido cualquier otro) del parcial 44-15 que encajamos hasta el final del partido. En el momento en que la victoria ya no estuvo a nuestro alcance simplemente desaparecimos.

Esta derrota (junto a las anteriores) hacen que el partido del próximo sábado frente al C.D. Maristas de Palencia sea fundamental de cara a nuestras posibilidades de salvación.

0

Merecida victoria en el derbi burgalés que servía para abrir la temporada 2011/2012.

Para empezar el año se nos presentaba un partido muy difícil debido a la superioridad física de nuestros rivales. Conscientes de ello salimos al campo con una gran intensidad defensiva que durante toda la primera parte atascó al C.B. Atapuerca en ataque. Sin embargo, nosotros tampoco fuimos capaces de anotar con facilidad y, a pesar de contar con ligeras ventajas en el segundo cuarto, el encuentro llegó igualado al descanso.

Nada más empezar el tercer cuarto pudimos enlazar varias canastas consecutivas que dieron alas al equipo. Los problemas en la subida del balón de los visitantes se agravaron aún más debido a nuestra presión, muy agresiva y con el plus extra que da saber que tu rival está tocado. En ataque, aunque seguimos imprecisos en estático, pudimos anotar gracias a los contraataques que nuestra buena defensa nos permitía a hacer y a las segundas oportunidades en el rebote ofensivo, un aspecto en el que creíamos que íbamos a ser inferiores y que fue uno de los pilares de nuestra victoria.

Conseguimos jugar sin despistes hasta el final, de ahí la renta de 21 puntos (máxima del encuentro). Individualmente, gran partido de Sergio Fernández, con 20 puntos y 11 rebotes. Pero sin ninguna duda hay que destacar el gran trabajo de todo el equipo. Como dato, los 5 jugadores que menos minutos disputaron no cometieron ninguna pérdida, lo que habla de la gran concentración de todos durante todo el choque.