Pablo
 0

Castro
 0

El encuentro de la primera vuelta frente a C.B. Palencia siempre ha sido una referencia para nosotros pues, a pesar de la derrota, fue el día en que nuestro juego más se acercó a lo que queremos conseguir esta temporada. Por ello, esta jornada era de gran importancia para nosotros, pues podríamos comprobar la evolución de nuestro equipo.

Desafortunadamente, para el C.B. Palencia el partido era aún más importante. Tras su victoria la pasada jornada ante C.B. Atapuerca, de ganarnos a nosotros, y suponiendo que sucedan resultados lógicos las dos próximas jornadas, acabarían 4º la primera fase, teniendo un grupo en la 2ª fase más asequible.

Concentrados al máximo y realizando un partido muy serio, el C.B. Palencia se alzó ayer con la victoria. No es este un conjunto con un poderío físico abrumador ni con una calidad fuera de lo común pero lo compensan sobradamente con trabajo, esfuerzo, intensidad y un gran juego colectivo.

En el partido de ayer nosotros fuimos todo lo contrario. Tras empezar por delante en el marcador, una serie de malas defensas, sobre todo en el aspecto reboteador (nuestro mayor fuerte en el partido de ida) nos dejaron 7 abajo al acabar el primer cuarto. Dedicamos todo el segundo a remontar, siendo superiores en él mismo. Fueron los únicos minutos en los que supimos explotar nuestras virtudes y los defectos de los visitantes.

La segunda parte fue una debacle. Primero fallones, luego sin ideas, después cada uno por su lado intentando hacer la guerra por su cuenta. Pocas veces se ha visto un equipo junior tan mal en ataque, anotando solo dos tiros de campo en los últimos 20 minutos. A los palentinos solo les hizo falta mantener la calma y el orden con el que habían jugado hasta el momento y esperar que sus mejores jugadores (Antolín, Pérez, Polo y Rodríguez) fueran aumentando las diferencias.

Tomando como referencia el partido de ida, es claro que nuestra evolución no ha sido la esperada. Las lesiones que nos han castigado desde entonces pueden justificar parte de nuestros problemas pero no todos. Debemos trabajar en la dirección adecuada a partir de ahora, ya que con la derrota de hoy nos jugaremos el no descender en la última jornada, dentro de 2 semanas.

Maté  11

Intenso partido el disputado este sábado en Palencia y que se saldó con una merecida victoria local.

Desde los primeros minutos del choque se pudo ver el guión que iba a tener el encuentro: el C.B. Palencia dominando el marcador y nosotros luchando por remontar. Tres triples en los primeros cuatro minutos dejaban el marcador 12-3, diferencia que se mantendría en el primer cuarto. En el segundo decidimos buscar una velocidad mayor en nuestros ataques a la vez que presionamos con mayor intensidad. La diferencia se redujo (28-27) pero se nos volvieron a escapar al final gracias al uso de una zona 3-2 que nos atascó en ataque y a los tiros libres fruto de las faltas estando en bonus (hasta 64 faltas señalizaron los árbitros), faceta en la que nosotros estuvimos realmente mal (20/50).

Tras cargar las pilas en el descanso salimos muy enchufados pero varios fallos tontos en transicciones defensivas anularon de nuevo la remontada. Según pasaban los minutos parecía que se nos acababan las fuerzas y con ellas las esperanzas de ganar al partido hasta llegar al 64-49 a falta de 8 minutos por jugarse. Fue entonces cuando sacamos fuerzas de flaqueza buscando una remontada ya muy difícil pero que por momentos pareció posible. Llegamos a situarnos 68-62 a falta de tres minutos pero ya no jugabamos con la cabeza sino con el corazón. Como durante todo el encuentro, los locales volvieron a tener mayor sangre fría en los momentos determinantes y finiquitaron el encuentro.