Rodríguez
 4

Árbitros: García, De la Varga
Eliminados: Ruiz y Barriuso (Juventud del Círculo)

A pesar de la derrota buen partido el vivido en la tarde del domingo. Venía el líder de la competición, un equipo sumamente alto y físico, sin ninguna baja, nosotros seriamente mermados por las bajas de Alberto García y Jonathan Vivar y con Diego Arlanzón (parece) que recién recuperado de su lesión, pero que apenas pudo aportar cinco minutos, falto total de ritmo de juego.

El partido empezó con el Juventud dando la cara en todo momento con un 9-2 inicial que dejaba claro a los salmantinos que no se iban a llevar la victoria sin sudar. Sin embargo vinieron los 8 primeros tiros libres de Salamanca que poco a poco le fueron metiendo en partido. A final de cuarto 16-12 a favor.

El segundo cuarto empezó igualado. Canastas de un equipo eran rápidamente contrastadas por el otro. Fue entonces cuando cambiamos a defensa zonal, una defensa que empezó haciendo mucho daño pero que debido a los malos ajustes, de aquí a final de cuarto fue seriamente castigada con varios triples. Se llegó al descanso con 32-36, resultado bastante igualado hasta el momento.

En el tercer cuarto, solventados nuestros pequeños desajustes en defensa, hicimos una muy buena puesta en escena que nos llevó a ponernos nuevamente arriba en el marcador con 45-42. Sin embargo volvieron a caer otros 10 tiros libres seguidos del equipo salmantino, que nos llevarían al descanso con una desventaja demasiado alta para lo visto: 7 puntos en contra.

En el último cuarto volvimos a salir a morder. Fruto de ello conseguimos un parcial de 16-6 que nos volvió a meter en partido. Pero una vez más apareció el señor colegiado para volver a dar otros 10 tiros libres al equipo salmantino, que casi acabaron con cualquier opción de remontada.

Resumen del partido: 27/41 para el equipo de salamanca en tiros libres (incluidas dos técnicas: una por levantar los brazos, con 14-10 en el primer cuarto y posesión de balón, y otra por animar los jugadores de banquillo tras recuperar un balón con 51-56) por 6/15 para el nuestro.

Poco más que contar. Dar la enhorabuena a todo el equipo, que luchó contra vientos y mareas para paliar el desaguisado arbitral.

Rodríguez J.  6

Sabíamos que íbamos a tener un difícil partido en la cancha del Aquimisa de Tormes, sin embargo saltamos a la cancha sin ningún tipo de miedo ni complejos, con la idea de luchar hasta el último minuto por el partido. No pudo ser. El equipo Salmantino, físicamente muy superior al nuestro supo jugar bien sus cartas, desde el primer minuto puso un nivel de intensidad defensiva y faltas muy alto en el campo, no permitían ningún tiro fácil y cualquier tipo de penetración medio cómoda era castigada con sendas faltas. Fruto de ello en el minuto tres de partido el equipo local ya estaba en bonus.

Al marcar un nivel de exigencia defensiva tan alto, el arbitraje llega un momento en el que no pita quizás todo lo que debería.

El partido tuvo un más que justo vencedor que fue el Aquimisa. Fueron superiores en casi todas las facetas del juego, rebotes ofensivos, triples, tiro de dos y tiros libres. Cualquier tipo de defensa planteada era más o menos atacada con mediana fluidez por ellos. Sin embargo nosotros, quizás un poco desquiciados por las faltas o por el atasco ofensivo que teníamos, nos empeñamos en hacer cada uno la guerra por nuestra cuenta y así nos fue, no hubo tiros cómodos ni prácticamente juego colectivo.

Colegiados: García M  y Alonso JA

Eliminados por faltas: Ruiz A, Delgado S.