8
Martínez
 8

Eliminados: Arias y Delgado (Juventud).

Partido importante para los intereses del Juventud del Círculo. Acudíamos muy mermados en el puesto de alero con las bajas de Alberto y Jonathan; sin embargo, conseguimos una victoria que en caso de empate dejara por debajo de nosotros al equipo palentino.

Empezó la primera parte de forma muy igualada en la que pequeñas ventajas del equipo palentino iban siendo neutralizadas por los nuestros. Se llegó al final de este cuarto con un 14-16. El segundo cuarto fue una auténtica batalla campal. Ninguno de los dos equipos demostró ningún tipo de juego y con un arbitraje más que permisivo poco más se pudo hacer. Lo mejor de todo, el marcador al descanso (30-30), ya que por nuestra parte todavía no habíamos demostrado absolutamente nada.

En el tercer cuarto la consigna era clara: había que apretar un poco más en defensa y en ataque intentar correr algo más de lo que hasta el momento se había hecho. Y la verdad es que salió a pedir de boca. Por fin conseguimos centrarnos y olvidarnos de factores ajenos al juego, llegaron balones a nuestros pívot (que no fallaron) y con Diego Sierra dirigiendo el ataque de forma magistral y un “junior” de esos que solo callan y trabajan corriendo, defendiendo y enchufadísimo cada segundo que le dimos conseguimos romper el partido. Parcial de 21 - 3 en 9 minutos. El cuarto acabó con 57- 38.

En el último cuarto, con el partido prácticamente visto para sentencia, el equipo palentino tiró de casta para que las distancias no subieran aunque tampoco bajaron.

Con muy buena nota saldamos este compromiso contra un equipo de primer nivel. A destacar la labor de equipo: todos aportamos, todos jugamos, todos nos apoyamos y felicitar de forma especial el partido de Ricardo, que ante las bajas que tenemos en ese puesto nos ha demostrado que es capaz de suplicarlas con nota.

Juventud de Circulo: D.Arlanzón

Y como dice el dicho, a la tercera fue la vencida.

El partido se presentaba como duro y difícil contra un rival reforzado con respecto años anteriores y que había cuajado buenos resultados en las primeras jornadas.

Sin embargo el Juventud del Círculo decidió poner un punto y a parte con respecto a lo que llevaba de temporada y basado en un juego rápido y vistoso llegó al final del primer cuarto con un 19-30, quizás un resultado corto para lo que se había visto en el campo.

El segundo cuarto empezó de forma parecida con el Juventud dominando por encima de la decena, hasta que apareció su tirador Caballero, el cual con sendos triples punteados, inclusive con adicional metió a los suyos en partido.

El partido llego al descanso con un empate a 48, un resultado no del todo justo para el Juventud ya que había puesto en cancha una muy buena puesta en escena.

En el tercer cuarto nuestro objetivo fue claro, que su tirador Caballero no llegase prácticamente a recibir balón. La defensa fue prácticamente impecable y se llegó al final del cuarto con 57-63, un pequeño margen que fuimos ensanchando a medida que transcurría el último cuarto.

El final del partido, dada la imposibilidad de remontar del equipo Palentino, el ambiente se ensució buscando responsables en el arbitraje. Pero la verdad que el equipo cuajó un buen partido basando las clave de la victoria en los puntos de sus jugadores de primer año, Fernández (17), Vivar (10), García (8) y en la aportación defensiva de todos y cada uno de los miembros del mismo.