Teijon
 0

Árbitros: Arranz, E. y Calvo, A.
Eliminados: sin eliminados.

Buen partido el vivido la tarde del sábado en el pabellón de la Juventud. Jugamos contra un rival con una victoria más que nosotros y nuestro objetivo era claro, no permitir ni una derrota en nuestro campo.

Así pues salimos al campo con las ideas más que claras, ataques rápidos, haciendo a nuestro rival emplearse al máximo. Tras unos buenos contraataques vino un tiempo muerto salmantino con 16-5 en el marcador. En dicho tiempo colocaron zona en defensa, la cual nos impedió anotar en los últimos dos minutos.

En el segundo cuarto seguimos corriendo sin apenas cometer errores defensivos. Cada punto anotado por el equipo salmantino se lo tenía que ganar con sudor y lagrimas. Al descanso se llegó 35 - 24 y con la sensación de que el partido se podía romper.

Y así fue en el tercer cuarto. La defensa volvió a ser una autentica pesadilla para el equipo salmantino. Gracias a ella y al buen cierre de rebote pudimos correr y anotar canastas fáciles. Este cuarto fue el definitivo con un 18 - 5 de parcial y dejó el choque prácticamente sentenciado.

El último cuarto siguió siendo prácticamente perfecto en defensa y en ataque ya se pudieron ver ciertas libertades ante un equipo ya entregado.

A destacar la mentalidad de todo el equipo y sobre todo la de Alejandro, el cual después de un inicio de temporada un poco incierto decidió dar un golpe sobre la mesa para hacernos ver que también se puede contar con el. Estuvo prácticamente perfecto en todos los campos, echándose el equipo a la espalda en momentos clave, animando y demostrando las cualidades que puede llegar a tener.

Juventud del Círculo 77

Sierra D. (1), Ruiz A.(10), Fernández A. (14), García S.(4), Delgado S. (10),Fernández J.(12), Barriuso A.(20), Del Val S.

Sin eliminados

Universidad Salamanca 79

Verder R(7), Balinski I.(16), Martín V.(2), González D.(5), Crespo R(14),García A.(13), Nieto A.(11),Teiton J.M.(12)

Eliminados: Verder, R. ,Martín V. , Crespo R.

Parciales: 26-13, 18-11, 16-17, 19-36

Árbitros: Hernández I, Villarroel O.

Partido un tanto atípico el vivido en la tarde del sábado, veníamos con dos bajas importantes y con otros cinco jugadores que habían disputado ese mismo fin de semana dos partidos del torneo rector, estos contratiempos nos mermaron seriamente en las posibilidades de victoria.

El partido empezó con el equipo Salmantino totalmente metido con un acierto en el tiro exterior aplastante muestra de ello fueron cuatro triples en los primeros cuatro minutos, por nuestra parte partiendo que la defensa no era todo lo intensa que se debía tampoco nuestro ataque tenia ningún tipo de fluidez, esperando nos quedamos a que el partido cogiera un cauce más normal y nos metiéramos en el marcador, pero la verdad que el acierto de salamanca fue muy alto acabaron el cuarto con 26 – 13 de esos 26 cinco fueron triples y otros dos tiros fueron pisando la línea de tres.

En el segundo cuarto nos seguimos quedando esperando que todo fuera a un cauce más lógico, pero salamanca volvió a machacarnos con otros cuatro triples. Al descanso 44-24 un resultado totalmente inesperado para nosotros, pero a la par más que merecido nuestro ataque fue muy malo, erramos muchísimos tiros cercanos al aro, de hay la abrumante ventaja.

En el tercer cuarto decidimos hacer borrón y cuenta nueva intentando poco a poco meternos en partido, pero el equipo salmantino con 20 puntos arriba no bajo los brazos y aguanto perfectamente nuestro intento de remontada 60-41 al final del cuarto.

El último cuarto fue de película, de los momentos que hacen afición, la idea era presionar a todo el campo cada segundo y parece que empezamos bien rebajando la distancia hasta el 64-51 sin embargo 7 puntos seguidos de salamanca implicaron que se nos volvieran a ir y a falta de tres minutos para acabar el choque el marcador reflejaba un 71-51. Después de un tiempo muerto del entrenador de salamanca decidimos salir a vaciar las pocas fuerzas que nos quedaban y con un quinteto prácticamente sin hombres altos, volvimos loco el partido, posesiones de 5-10 segundos que entraban, robos en campo ofensivo, perdidas del equipo rival en saques de banda o fondos, si a esto le añades el acierto de nuestro catorce que enchufo tres triples vitales en estos 3 minutos.

Llevamos el partido hasta el empate a 77 con posesión algo totalmente impensable, pero el último toque de muñeca de nuestro cuatro en su entrada a canasta no fue todo lo bueno que nos hubiera gustado, fallo y con ello dejamos al equipo salmantino con 15 segundos y el partido empatado, bien les aprovecharon metiendo canasta. Nosotros con 1 segundo por delante poco más pudimos hacer.

A destacar la garra que demostraron los jugadores en los últimos minutos del encuentro y a lamentar lo fuera que empezamos del partido en los dos primeros cuartos.