4

Árbitros: Jurado S. Carrera P.
Eliminados: Delgado y Ots (Juventud),

Un buen periodista dijo una vez: “lo que no puede ser, no puede ser y además es imposible”.

Se puede decir que esta frase resume lo vivido en este partido, aunque cerca estuvo de poder ser. Empezó el partido igualado, con continuos errores por nuestra parte: perdidas, pasos, fueras… Sin embargo, el equipo leonés no estaba muy acertado de cara al aro, todo lo intentaba meter de cerca y es hay donde vino nuestro verdadero poder en la defensa, una defensa de 10 durante todo el choque.

Todo el partido fue muy igualado. Nosotros, apoyados en una buena defensa, tratábamos de paliar el mal día en las pérdidas de balón y nuestro rival, muchas veces desquiciado en ataque, no dejaba de cargar el rebote ofensivo y de esperar nuestros errores.

La nota que decantó el choque vino en el minuto 8 del último periodo cuando con un punto abajo el árbitro señaló una fuera clarísima a favor del equipo salmantino. Lo grabe del asunto es que el colegiado estaba a 3 metros de la jugada y clarísimamente no fue fuera nuestra. Tras llevarse un grandioso abucheo de la grada, la cual está al lado de esa banda, el señor colegiado no decidió otra cosa que sancionarnos con falta técnica a nuestro jugador numero 8, que en ese momento pedía explicaciones.

En ese momento vino un carrusel de tiros libres que llevaron el marcador a un 55-60 faltando minuto y medio. Sin embargo supimos reaccionar a tiempo, para volver a empatar el partido a falta de un minuto.

A lamentar la última jugada del partido en la que, yendo 3 abajo, logramos un 2+1 que los árbitros no se atrevieron a pitar antideportiva, pero realmente el golpe que se llevó nuestro jugador en esa última jugada fue de escándalo. Con uno abajo y 5 segundos fallamos el tiro libre para mandar el partido a una prórroga más que merecida.

A destacar la actitud del equipo en defensa dejándose la piel cada segundo de partido y a lamentar el increíble número de perdidas que está empezando a ser un hábito, 27 que unidas a las 30 de Villamuriel y a las 25 de Zamora, nos meten en una muy mala racha en este aspecto. Atrás quedan las 15 de de Aquimisa o las 16 de Palencia.

Árbitros:Vázquez, F. y Martín, P.
Eliminados: Velasco y Cueto por parte de Universidad de León.

Buen partido el visto por el público leonés en la tarde de este sábado, un partido con un alto marcador en el que el equipo local se llevó el gato al agua.

Un partido muy endurecido por la agresividad defensiva mostrada por el equipo local de León, se puede decir que nos volvió a pasar lo de Salamanca, un equipo muy duro, físicamente superior a nosotros el cual defensivamente fue al límite de lo legal.

El partido empezó con la iniciativa del equipo local, en la cual los hombres altos de dicho equipo fueron vitales, con segundas y terceras opciones en el rebote ofensivo el equipo de León no dejaba de anotar, en el segundo cuarto las cosas seguían igual con grandes problemas en nuestro rebote, fruto de esto hicimos un cambio defensivo de lo que hasta entonces había sido una defensa individual, cambiándola a zonal, este cambio supuso un colapso en el ataque leones, que provoco que el tercer cuarto nos volviéramos a meter en partido.

Llegamos a tener un 42-44 a falta de cuarto y medio por jugar, pero en ese momento de partido salio a relucir el tiro de su jugador numero 11, el cual acabo con 7 triples en dicho encuentro, a cada cual más punteado. Entre este jugador y las perdidas de balón de dicho cuarto, cavamos nuestra propia tumba.

A lamentar el cambio de criterio arbitral en el último cuarto, ya que una vez visto el partido para sentencia con 15 puntos arriba del equipo local, empezaron castigar la agresividad defensiva del equipo de león, una agresividad que hasta ese momento de partido paso desapercibida para los mismos.

Tampoco estuvo muy bien el tiempo muerto pedido por equipo de León a falta de 3 minutos con 17 arriba en el marcador, ni las dos faltas antideportivas hechas en estos dos últimos minutos por jugadores leones, a cada cual más dura y que podían haber provocado serias lesiones.

No nos queda otra que empezar a afinar la puntería, ya que con un 1/16 en triples, por un 13/20 poco se puede hacer.