Sierra D. (9)   Fernández. A (27) Vivar.J (0) Ruiz A. (0)  San Miguel D. (2) Rodriguez D.E. (6) Delgado S.(10) Fernández .J (19)  Pedrosa G. (0)  Garcia A. (12), Delev G. (2)

Ciudad de Ponferrada
Rubio (1)  Gabaldon (2) Alvarez (9)  Fercho (16)  Rodriguez (23)  Blanco (0)  Fernandez J (3)  Fernandez S (7)  Garcia C (18) Garcia L.A. (0)

Parciales: 16-22, 20-22, 27-17, 24-19    Acumulados: 16-22, 36-44, 63-61, 87-80

Brillante victoria conseguida por el Juventud del Circulo ante uno de los equipos más fuertes y más en forma de la competicion, y es que el conjunto del Bierzo es uno de los gallitos de la competicion. Importante victoria no solo por el hecho de romper una racha negativa de dos derrotas, sino que tambien ha servido para confirmar que la victoria por un punto en tierras bercianas en la primera jornada no fue fruto de la casualidad.

El partido comenzó con mucha igualdad en el marcador, con alternativas en el marcador durante la primera parte, aunque fue el equipo ponferradino el que antes de llegar al descanso adquirió ventajas importantes de hasta 11 puntos (33-44). La dinamica del partido fue cambiando paulatinamente a favor del conjunto local. El tercer cuarto fue el mejor cuarto del Juventud del Circulo en toda la temporada y es que gracias al acierto en el tiro exterior encjaron 27 puntos a un conjunto ponferradino que es la mejor defensa de la liga, sin llegar a tirar ni un solo tiro libre. Las diferencias dell descanso estaban enjugadas y el ultimo cuarto comenzó con los mismos derroteros que el tercero llegando a obtener ventajas de 7 puntos en el 70-63 y el 80-73. Los dos ultimos minutos de partido fueron un carrusel de tiros libres que dejaron el marcador final en 87-80. Los 51 puntos en los dos ultimos cuartos a la mejor defensa de la liga, deja a las claras que fue uno de los partidos mas brillantes por parte del Juventud de la temporada

JORNADA 1- CIUDAD DE PONFERRADA - JUVENTUD DEL CIRCULO: 51-52

Se preveia un dificil inicio liguero en la dificil cancha berciana.Se sabía de las nuevas e importantes incorporaciones del rival.
Todo eso se diluyo, ya que la tonica general del partido fue la de un tipico partido de pretemporada, con numerosos errores, tanto en pases, como en el tiro exterior por partes de ambos equipos.
Se puso de manifiesto la falta de rodaje y de conjuncion por parte de los dos. El partido se convirtio en un toma y daca que pudo ganar cualquiera, y por suerte, la victoria cayo de nuestro lado en unos vibrantes instantes finales, aunque se la podria haber merecido cualquiera.
El partido comenzo con ligero dominio local,llegando con un racano 15-10 al final del primer cuarto, indicando ya los derroteros por los que iba a acontecer el encuentro.
El inicio del segundo cuarto fue malo por nuestra parte encajando un 5-0 que nos ponia 10 abajo. En ese momento tuvimos nuestro primer momento de casta del partido, y gracias a nuestra gran defensa y al colapso ofensivo berciano y gracias a un parcial 2-18 a nuestro favor, llegamos al descanso con una ventaja de 6 puntos,22-28
Sabiamos que los locales iban a apretar aumentando el nivel defensio en el tercer cuarto y asi fue. Fueron nuestros peores momentos del partido, con una mala lectura de nuestro juego ofensivo. Paulatinamente fuimos perdiendo la renta conseguida. Los locales se ponian de nuevo por delante gracias a un mal ultimo minuto nuestro. 4 abajo al final del tercer cuarto.40-36.

Los 5 primeros minutos del ultimo cuarto seguian con la dinamica del tercer cuarto. Los locales poco a poco conseguian mas renta llegando al 48-38 a falta de poco mas de 5 minutos.Con el 48-40 dos tecnicas consecutivas a un jugador local, permitió meternos en partido, poniendonos inmediatamente 48-45.
Desde ese momento, el equipo ponferradino se vino abajo, y gracias a nuestra asfixiante defensa y su mala toma de deciones en ataque nos pusimos 3 arriba, tras un gran parcial de 0-13 que nos ponia con victoria en el zurron. 48-51 y un minuto de infarto por jugar. En la ultima jugada, con posesion local y 50-52 en el marcador dispusieron de hasta 3 tiros, en el ultimo de los cuales sobre la bocina se señalo falta personal.
Dos tiros libres para forzar la prorroga por parte de los bercianos. El primero entro, pero el segundo tras dar varias vueltas por el aro finalmente se salió, permitiendonos la victoria.

Proximo partido contra los recien ascendidos de Venta de Baños el sabado a las 20:15 en el polideportivo Talamillo. Vienen de perder de 5 en casa contra Segovia. Mal sería si nos confiamos de cara a este proximo choque

Anotaciones:
JUVENTUD DEL CIRCULO: Andres(24),Eneko(0), sergio(5), Alex(9), Alberto (5)--cinco inicial-- Diego Sierra(0), Diego San Miguel(7), Guille(0),Jaime(2)
CIUDAD DE PONFERRADA: Fernandez A.(0),Gabaldon(6),Alvarez(6), Garcia F.(13),Piera(6),Blanco(0),Fernandez J.(0),Fernandez S.(0),Garcia C.(15),Garcia L.A.(3),Gallego(0)