Artisteer

C.D.Juventud Círculo

09InfBC

Clasificación por puntos del equipo
Entrada de César en el tercer puesto de la general tras dos partidos soberbios y los puestos por el mejor jugador de la temporada se va apretando.

Mario Pascual Preselección
No sabemos cuánto durará este sueño pero lo cierto es que Mario Pascual ha sido seleccionado entre otros 19 talentos para compartir cancha con los mejores de castilla y león de su categoría. El tercero más pequeño del club 11 años y menos de 1 mes, crece a pasos agigantados enhorabuena Mario!!

GEREPAL GRÚAS PALENCIA 82-31 JUVENTUD DEL CÍRCULO (89-39)

Parciales   12-14    25-11   29-1    16-5(7-8)

La victoria cosechada por el juventud en el partido del miércoles ha servido de revulsivo para que los chicos saliesen por fin a ganar el partido y demostrar que, calidad tienen de sobra, sin dejar de cometer algunos fallos en la salida del balón la intesidad fue absoluta hasta el tercer cuarto, donde un parcial de 29-1 debido a la relajación defensiva y a la precipitación en ataque, hizo que algunos chicos se borrasen del partido.

Aún así tras cerrar acta los chicos que estuvieron en pista volvieron a devolver un parcial favorable de 7-8 demostrando que si se mantiene el ritmo durante los 40 minutos se pueden ganar muchos más partidos.

DIEGO DE SILOÉ 37-44 JUVENTUD DEL CÍRCULO B

Parciales 1º8-14   2º6-16   3º11-4    4º12-10

Vuelta a la senda de la victoria tras 4 meses, en un partido que estuvo marcado por una buena primera parte y una relajación en la sugunda.

Buen partido colectivo salvo relajaciones momentáneas del equipo, partidazo de Héctor del Diego de Siloé con 18 puntos y buenas defensas, y por parte del Juventud destacar A César con 12 puntos y a Jesús que en su primer partido se estrenó con 4 puntos.

JUVENTUD B 5-56 AUTOCID (11-93)

Una canasta en juego en 40 minutos resume lo acontecido el pasado domingo en el plantio, donde se pudieron ver los fantasmas del pasado; mala distribición de los espacios en las salidas de presión, numerosas pérdidas en medio campo e intentar usar la fuerza bruta en vez de la inteligencia frente a rivales un año mayores.

La parte positiva radicó en el 9/18 en tiros libres, asi como que no hubo despistes demasiado graves en lo que atención se refiere.

HOSEGAUTO 77-55 JUVENTUD DEL CÍRCULO

Una vez más un parcial de 22-05 en los primeros 10 minutos (2/21 en tiros de campo), y el miedo a ganar hicieron que el final no se pudiera levantar la diferencia.

El miedo a ganar se comprobó, ya que cada vez que se reducía la diferencia a 10 puntos y el otro equipo parecía desconcertado, se concedían canastas fáciles que nos volvían a alejar, asi durante todo el partido.

Buena actuación general salvo por el desastroso inicio de cara al aro y despistes ocasionales tras anotar varias canastas
.

AUTOCID "B" 63-43 JUVENTUD

El parcial de 33-8 en 12 minutos que endosó autocid hizó decantar la balanza a favor de los locales en un partido en el que el Juventud gozó de muchos mas tiros que autocid, debido a una considerable mejora de la salida de presión, sin embargo el poco acierto de cara al aro, dió al traste con las ilusiones visitantes.

JUVENTUD B 15-65 GEREPAL GRÚAS PALENCIA (19-95)

1º 8-30     2º 7-24       3º 0-16       4º 4-14

Con un equipo con la mitad de la plantilla en la enfernería (Segio, Daniel y Mario Pascual) y la otra mitad aún convaleciente, y tras una semana dura en la que los entrenamientos no se pudieron realizar con todos los componentes del equipo, el partido se presentaba algo complicado.

A pesar de las numerosas perdidas y los fallos de tiro libre (11/32) fue un partido en el que hubo muchas mas cosas, que en los anteriores partidos frente a este rival. Se salió con dificultad de la presión y se consiguió jugar mucho más tiempo en campo contrario. El rival por su parte dejó jugar en la mitad del segundo cuarto al retirar la presión. Al descanso el marcador reflejaba un 15-54 pero 3 minutos desastrosos del tercer cuarto hicieron que el parcial 0-11 dejara el marcador detenido en el 15-65, después ligera relajación de los dos equipos, para acabar con un marcador real final de 19-95.

JUVENTUD B 9-60 NUMANCIA (14-77)

Ante la visita del líder se espera un partido muy complicado, pero no por ello se les iba a dejar ganar, prueba de ello es que en el minuto 8 del primer cuarto con un 6-14 en el marcador el entrenador visitante tuvo que pedir tiempo muerto, y es que los nuestros salieron.....a ganar el partido.

Tras un primer cuarto en el que únicamente el bajón físico debido al desgaste en la parte final del mismo permitió al rival marcharse en el marcador, el resto del partido se convirtió en un juego de coontrataques por partes de ambos conjuntos, en el que se peleó mucho y bien, aunque la falta de visión de juego en algunos momentos nos privó de anotar más canastas.

Hay que seguir trabajando, ya que el campus navideño se ha notado y mucho. Ánimo!!!

GEREPAL GRUAS. C.B. PALENCIA 56-6 JUVENTUD DEL CÍRCULO

Las 15 pérdidas de fondo y banda hicieron que se lo pusieramos más fácil de los esperado, eso y nuestro 4/16 en tiros libres, acabó cerrando un partido que pese a los 42 puntos del primer cuarto, el resto estuvo más nivelado los parciales tomados por Eva fueron 42-3, 18-5, 21-5, 12-9,.

Pese al nerviosismo a la hora de meter el balón en juego, el resto del partido estuvo más nivelado teniendo juego en ambas canastas, solo el hecho de no encestar nos impidió estar más igualados ya que esta vez si que se llegó a canasta con frecuencia.

Hay que resaltar las bajas de Quique y Pedro que no pudieron competir el primero por sobrecarga en la rodilla, y el segundo por motivos personales
.

JUVENTUD "B" 37    SANTA MARTA "B" 76

Parciales: 1º 10-25     2º 6-16      3º10-14     11-21

En un partido tan importante no supimos estar a la altura, la zona press planteada del equipo rival unida a la zona dos tres, fue nuestro principal problema com refleja los 37 puntos del marcador.

Por nuestra parte cabe decir que hasta el minuto 38 la defensa fue de las mejores del año ya que solo habíamos encajado 65 puntos, pero ahi se bajaron los brazos y el parcial fue 0-11 en 2 mtos que hace que el marcador refleje muchos puntos del conjunto visistante.

Los tiros libres tras los deberes se han mejorado 6/16, pero hay que seguir mejorando. Mucho trabajo para estas navidades ya que en un grupo a priori asequible, se nos está haciendo muy duro. A seguir trabajando!!

ERAS 56        JUVENTUD “B” 4

Parciales: 1º:39-02       2º:19-02          3º:00-00          4º:00-00

Partido complicado, que a pesar de que Eras no hizo presión toda la pista permitiendonos llegar hasta medio campo sin problemas, se cerró en el minuto 6 de la segunda parte, más por el fallo nuestro en tiros libres que nos hubiese permitido aguantar más en el partido 0/10 que por acierto de ellos.

Aún así no fue tanto mazazo como la vez pasada y los chicos fueron anotando regularmente en todos los cuartos, capturando rebotes frente a jugadores más grandes que ellos y robando algunos muy buenos balones.

Enhorabuena a Eras que frente a un equipo de primer año inferior aún técnica y físcamente, no planteó una defensa agobiante y permitió que los chicos jugasen a baloncesto, aunque el marcador al final refleje un abultado marcador. Es justo mencionar que A. Álvarez planteó un partido para que sus chicos compitiesen exigiéndoles el máximo en sus acciones pero sin servirse de la superiorida física. Gracias

JUVENTUD DEL CÍRCULO 43         JUVENTUD ARANDA  39

Parciales: 1º:5-12         2º:8-12             3º:10-7           4º:20-8

Primera victoria de la temporada, tras sufrir una serie de derrotas al inicio de temporada. se puso final a ellas de la manera más gratificante, con una remontada que se nos quedará en la retina mucho tiempo.

Y es que seguramente, ningún equipo halla celebrado esta temporada en ninguna liga del mundo, una victoria como lo hicieron los chicos, que saltos, que abrazos, madre mía y es que no todas las victorias son iguales, esta es la primera victoria JUNTOS, la primera victoria como EQUIPO, desde los 12 jugadores, pasando por el staff técnico, padres y herman@s, todos ganaron el domingo.

Esto es lo grande del baloncesto que es un deporte de equipo y gana y pierde el equipo, y por primera vez ganamos TODOS, ¡¡¡¡enhorabuena!!!!

5ª Jornada C.B.Numancia 52-1 Juventud del Círculo

Sabor agridulce en un partido en el que si bien el equipo local demostró ser superior en todas las facetas del juego, el equipo visitante nunca perdió la intensidad en el partido. Fueron 40 minutos de máxima entrega, en los cuáles el castigo fue excesivo con un solo punto en nuestro casillero, ya que se dispuso de ocasiones para anotar y quizá los chicos merecieron algo más pero el baloncesto es así, si no quiere entrar no entra por el aro.
          Solo queda felicitar a todos los chicos que pese a verse inferiores en casi todos los aspectos del juego no lo fueron en entrega y corazón.

4ª Jornada Juventud del Círculo 5-55 Gerepal Grúas Brasil

Una presión asfixiante y los errores en los tiros libres 1/8 hizo que el primer cuarto terminase con un abusivo 5-40, antes de llegar al descanso se cerró acta. La nota positiva fue el debut de César que tras muchísimo tiempo escayolado del brazo derecho debutó en la segunda parte, y la recuperación plena de Sergio quien capturó un montón de rebotes lo que demuestra que su tobillo está ya en perfectas condiciones.
              Habrá que seguir trabajando para la visita al feudo del líder del grupo, el baloncesto Numancia, ante el que hay que autoexigirse sacar un mejor resultado que el resto de equipos de la parte baja de la tabla.

3ª Jornada C.B.Santa Marta 87-57 Juventud del Círculo

El partido en principio más asequible para nuestras futuras estrellas, nos dejó balance positivo: 57 puntos anotados por los nuestros, 21 en el tercer cuarto, 41 tiros libres lanzados, y un atisbo de buen coontrataque, y un balance negativo, los despistes defensivos en los marcajes individuales, asi como la intensidad en algunas fases, y el poco acierto en los tiros libres
que se trabajará en futuros entrenamientos.
Sabor agridulce, debido a que frente un rival más parejo, se pudo poner en práctica lo que vamos aprendiendo, la derrota por 30 puntos se presenta excesiva ya que casi todo el partido se mantuvo en la ralla de los 15 puntos.

Aplastante derrota-20/10/2008

El pasado domingo los chicos del infantil B, descubrieron lo que era competir a nivel de castilla y león, llegó Eras, un equipo formado en su mayoría por chicos de 2º año y con él, llegaron tambien los 1'80 de altura y las 80 kilos que a buen seguro tendría mas de uno de sus jugadores.
        Con un equipo mucho más trabajado y unas condiciones físicas muy superiores los pequeños salieron al campo pensando que aquello era abusar, tal es asi que que en los primeros 5 minutos tan solo hubo 2 tiros a canasta de los nuestros, y no por méritos de Eras, sino porque los chicos tenían en mente lo injusto que les parecía aquello, aun así tras un tiempo muerto los chicos parecieron espabilar y hubo un atisbo de reacción en forma de parcial 6-0 sin embargo hay quedo todo y el acta se cerró a 1 minuto finalizar el 2º cuarto con 6-56. Aún así los chicos no dejaron de pelear en ningún momento pero más con el corazón y el orgullo herido que con la cabeza.
        Lección amarga que ha de demostrarnos que hay que trabajar todos los dias y mucho para poder competir en esta liga, ya que no será el rival más fuerte al que nos enfrentemos, ánimo chicos, y antes de acostaros un buen vaso de leche!!!!
.

Primer partido con dos fases-05/09/2008

Salieron asustados, las dimensiones del terreno de juego(más grande que en escolar), los relojes de posesión, la exigencia en los pasos y los dobles, hicieron que los primeros 20 minutos de la historia  de autonómica de estos chicos acabaran con un 26-2 a favor de Aranda, menuda pesadilla....

Sin embargo en la segunda parte, ya sin tantos nervios y mas conscientes de las peculiaridades de la competición, los chicos consiguieron ganar el tercer cuarto por 10-14 y el parcial del segundo tiempo fué un más que aceptable 20-19.

Y es que estos chicos progresan hasta en  los partidos, derrota con buen saber, marcador final 46-21. Y pos su puesto que sería de esos largos viajes sin los bocatas y los refrescos del Círculo....

A por todas!!!-9/9/2008

Hemos acabado el proceso de selección, los chicos que al final componen el equipo entrenarán los lunes de 18 a 19 horas en Pisones, y de 17 a 18 horas en el cívico Rio Vena los viernes.
          La competición comenzará el fin de semana del 4 de octubre en Aranda de Duero, hasta entonces nos queda un durísimo trabajo ya que los chicos son completamente nuevos y no se conocen.
          El grupo de competición nos encuadra dentro del grupo D: Palencia B, Numancia, I.e.s Eras, Santa Marta B, Juventud de Aranda.
          Los chicos serán César, Sergio, Enrique, Mario Pascual, Mario Horta, Ruben, Álberto, Jorge, Manuel, Asier, Daniel y Pedro.

Entrenamiento de selección

El viernes 5 a las 9,45 horas en Pisones seguirán las pruebas de acceso para chicos nacidos en el año 1996, el lunes 1 de septimbre fue el primer dia, y salvo un par de excepciones acudieron todos los chicos llamados este año a formar parte de el equipo con más futuro del club, los pekes estuvieron cerca de una hora entrenando con Sergio y Javi, asi como sometiendose a distintas pruebas. Este viernes más.

Los mejores fichajes!

Estamos de enhorabuena! porque el círculo quiere crecer, la creación de un nuevo equipo es uno de esos pasos, todos estamos a la espera de la vuelta de la la liga provincial para que este equipo compuesto por chicos super jóvenes pueda competir, debido a que consideramos que la autonómica aún es pronto para ellos,no obstante se están buscando diversas alternativas por si la liga no viera la luz.