09SenC

TOROS 74                 JUVENTUD 77

Parciales: 1º:27-16       2º:15-14          3º:15-19          4º:17-25

Una victoria que sirve para terminar bien la fase regular.

El partido comenzó igualado en los primeros minutos, pero mediado el primer cuarto, su acierto desde los 6,25, cinco triples en el cuarto, hizo que tomaran una amplia ventaja.

En el segundo cuarto la cosa continuó como había termina el anterior, lo que hizo que alcanzaran la máxima diferencia en le partido, dieciséis puntos, 37-21. De ahí en adelante, tras un tiempo muerto, se redujeron las diferencias por debajo de los diez puntos, pero un triple final hizo llegar al descanso doce abajo, 42-30.

Tras el descanso, todo seguía igual, intercambio de canastas que no nos permitía reducir las diferencias, por lo que el paso de los minutos corría en nuestra contra. Al final del tercer cuarto, perdíamos por ocho, 57-49.

Ya en el último cuarto, la cosa cambió, principalmente por la intensidad defensiva y el acierto exterior, cuatro triples, lo que nos permitió dar la vuelta al marcador y alcanzar ocho puntos de ventaja, para jugar los dos últimos minutos con mayor tranquilidad y terminar 74-77.

Con este partido concluye la fase regular con un bien merecido tercer puesto, para afrontar con ilusión la final a cuatro.

Esperamos mejorar el papel de la temporada pasada y al menos alcanzar la final, aunque el enfrentamiento de semifinales con la UBU será muy complicado.

Os esperamos a todos el fin de semana del 25 y 26 de abril en el Plantio

JUVENTUD 76         CDC 83

Parciales: 1º:15-19       2º:23-15          3º:15-17          4º:16-18          Extra: 7-14

Flojo encuentro, que supone la quinta derrota de la temporada.

El partido comenzó con falta de intensidad por nuestra parte, lo que nos hizo encajar un parcial inicial de 0-7. Luego mejoramos un poco, para recortar algo las diferencias al terminar el cuarto.

En el segundo, la cosa cambió, y la mayor intensidad en defensa y el acierto en ataque, hizo que nos fuésemos con ventaja al descanso 38-34.

Tras el descanso, vuelta a la dinámica inicial, sobre todo en ataque, ya que la flata de ritmo y de fluidez, hizo que solamente anotásemos dos canastas en juego en los últimos minutos del tercer cuarto, para terminar, 53-51.

En el último cuarto, más de lo mismo, desacierto en ataque, lo que nos hizo ir a remolque, ya que hasta el minuto 5 no anotamos nada más que dos tiros libres. Al final forzamos la prórroga con un triple en los segundos finales 69-69.

Para el tiempo extra, nada iba a cambiar, solamente siete puntos en cinco minutos, a lo que sumado a su acierto, hizo imposible la victoria.

Esta derrota nos ha de servir para sacar conclusiones de cara la fase final, sino se da todo en cada partido…

JUVENTUD 91         UBU 79

Parciales: 1º:16-23       2º:26-26          3º:23-15          4º:26-15

Buen partido el disputado, con victoria que asegura un puesto en la fase final.

El partido comenzó con intercambio de canastas lo que hizo llegar igualados a 12 puntos al minuto seis, pero luego solo anotamos una canasta en juego en el final del primer cuarto lo que permitió a la UBU terminar 7 puntos arriba.

En el segundo cuarto predominó la igualdad, tanto en el intercambio de canastas, como en el desacierto generalizado desde la línea de tiros libres, lo que hizo llegar al descanso con los siete puntos de diferencia marcados en el primer cuarto, con el tanteo elevado de 42-49.

Tras la reanudación, poco o nada iba a cambiar de inicio, intercambios de canastas, lo que no permitía disminuir la diferencia. Pero mediado el tercer cuarto, justo cando la UBU alcanzó su máxima renta, 46-56, un parcial de 12-2 igualo el marcador a 58, para terminar el cuarto uno arriba, 65-64.

Con todo por decidir comenzó el último cuarto, donde un gran arranque con un parcial de 14-3, nos permitió jugar los minutos finales con la comodidad que da ir por delante en el marcador para terminar con el 91-79, que de haber estado más acertados desde la línea de tiros libres, 17 de 30 en la segunda parte, podía haber sido más amplio.

Victoria que deja un buen sabor por el juego y que da confianza al equipo de cara a la fase final.

JUVENTUD 89         BRIVIESCA 74

Parciales: 1º:17-24       2º:26-12          3º:14-16          4º:32-20

Victoria importante, en un buen partido, para afianzarse entre los cuatro primeros.

Aunque el partido empezó mal para nosotros, volviendo a nuestros malos inicios de partidos anteriores, ya que de entrada encajamos encajamos un contundente parcial de 2-15 en los primeros minutos, reaccionamos antes de terminar el cuarto y redujimos la diferencia a siete puntos.

En el segundo cuarto, la cosa cambio, y aunque en los primeros tres minutos hubo un intercambio de canastas, a partir de ahí, una buena defensa y acierto en ataque, no permitió endosar un parcial de 16-0, lo que nos hizo ir al descanso con el marcador a favor 43-36.

Tras la reanudación primaron más las defensas que los ataques, y aunque en la primera mitad del cuarto llegamos a tener 11 puntos de ventaja, ésta disminuyó para llegar al final del tercer periodo con tan solo 3 puntos arriba y todo por decidir.

Y con la incertidumbre del marcador, comenzó el cuarto decisivo. Desde el inicio supimos mantener la escasa renta que habíamos logrado hasta entonces y poco a poco ir aumentándola hasta llegar al final a la máxima del partido con el 89-74 en el electrónico.

Esta victoria ha de servir para tomar confianza y seguir trabajando para no fallar en los últimos partidos de cara a asegurar un puesto en la fase final

ASERCOMEX 75      JUVENTUD 67

Parciales: 1º:14-16       2º:22-20          3º:19-15          4º:20-16

Derrota ante un rival con más experiencia y poderío físico.

El partido comenzó marcado por nuestro desacierto en ataque ya que tan sólo anotamos una canasta en los primeros cinco minutos. Pero gracias al trabajo defensivo logramos mantener cerca al rival e incluso irnos con ventaja al final.

El segundo cuarto, comenzamos más acertados que el primero, pero también bajamos un poco en defensa, ya que el ritmo del partido era duro, dada la gran diferencia en los kilos entre los dos equipos, el esfuerzo que teníamos que hacer era muy exigente. Con todo ello, al descanso el marcador reflejaba empate a 36.

Tras la reanudación, el partido siguió con la tónica vista hasta entonces, juego intenso e intercambio de canastas hasta mediado el tercer cuarto, donde Asercomex nos endosó un 8-0 de parcial, y aunque recuperamos algo, el cuarto terminó 55-51.

Ya en el último cuarto, se notó el desgaste hecho en defensa a lo largo del partido y se vio sobre todo en la falta de claridad en ataque, ya que hasta el minuto siete, sólo anotamos tres tiros libres de seis intentos, lo cual hizo que la ventaja no se redujera, más bien ampliase. Pese a ello seguimos trabajando duro hasta el final, pero el desacierto seguía y ya no hubo tiempo para más.

Al final, 75-67 en un partido en el que la actitud del equipo no se vio recompensada con un resultado a favor.

JUVENTUD 68         FAGONSA 57

Parciales: 1º:16-11       2º:15-16          3º:20-20          4º:17-10

Buen partido en líneas generales que supuso una nueva victoria.

El partido comenzó con una buena salida por nuestra parte que nos permitió comenzar en ventaja el partido. Buenas acciones en ataque nos hizo anotar con facilidad. Todo ello con la “novedad” de jugar sin posesión.

En el segundo cuarto jugamos con el mismo ritmo de juego, buenos movimientos de balón y buscando siempre una acción cómoda para lanzar a canasta, aprovechando que podíamos alargar más la posesión. Con esta buena sensación llegamos al descanso, la pena es que solamente cuatro arriba 31-27.

Al empezar el tercer cuarto, ellos anotaron pronto, lo que les permitió ponerse por delante en el marcador. A partir de que ellos entraron en el “bonus” nos permitió seguir sumando y sólo el desacierto desde los tiros libres no nos permitió romper definitivamente el partido. Al final 51-47.

Con todo por decidir, nosotros entramos en el último cuarto, desacertados en ataque perdiendo balones en pases y con lanzamientos forzados. Tras el tiempo muerto mejoramos algo las pérdidas y nos volvimos a meter en el partido para con un parcial de 9-0 lo que hizo que la ventaja ya fuera a nuestro favor hasta el final.

En resumen, buen partido en líneas generales, que sirve para coger moral para los próximos enfrentamientos

RODABUR 58           JUVENTUD 71

Parciales: 1º:19-20       2º:10-12          3º:13-14          4º:16-25

Victoria trabajada ante un rival que no se dio nunca por vencido.

El primer cuarto comenzó con un juego bastante fluido y dinámico por nuestra parte, lo que nos permitió antes del minuto cinco tomar una ventaja en el marcador de siete puntos con el 14-7.
A partir de ahí, volvieron los problemas acarreados durante la temporada, sin claridad en ataque y desacierto de cara al aro contrario, lo que hizo que Rodabur redujera las diferencias a un solo punto al final del cuarto.

Al inicio del segundo cuarto los problemas con los que habíamos terminado el anterior continuaron y Rodabur tomo ventaja en el marcador hasta mediado el segundo cuarto, en el que un nuevo arreón nos permitió ganar el cuarto para llegar al descanso tres puntos arriba, 29-32.

El tercer cuarto más de lo mismo, nos costó entrar en juego, ya que hasta el minuto 4 no anotamos la primera canasta en juego, desde ahí al final, continuos intercambios de canastas para terminar el cuarto 42-46.

Con todo por decidir, el último cuarto recuperamos el juego fluido del inicio de partido, lo que nos permitió ampliar la ventaja, lo que hizo que el jugar con el marcador y el tiempo a favor, cosa que evitó a llegar a un final apretado.

Al final victoria importante 58-71, que sirve para seguir sumando, de cara a los próximos partidos complicados que quedan de aquí al final

JUVENTUD 59         SALAS 46

Parciales: 1º:19-8         2º:8-9             3º:16-15          4º:16-14

Primer partido de año y de la segunda vuelta, resuelto sin complicaciones.

El encuentro comenzó con bastante ritmo e intensidad por nuestra parte, a diferencia de lo que venían siendo los partidos de esta temporada a excepción de los dos primeros.
Un parcial inicial de 12-2 en los primeros minutos, hizo que esta ventaja fuese suficiente ya para el resto del partido.

Un mal segundo cuarto, en el que tan solo anotamos una canasta en juego, en el primer minuto, hizo que no pudiésemos romper definitivamente el partido, en incluso nos hizo perder el cuarto, llegando al descanso 27-17.

En los dos últimos cuartos, un intercambio continuado de canastas hizo que el partido siguiese vivo, aunque sin mucho brillo.

Al final la victoria, que permite seguir entre los 4 primeros, asegurando ya la permanencia, que si bien no es suficiente, si es necesario, en lo que al principio de temporada parecía una liga muy igualada y que salvo los dos últimos puestos, así lo está siendo.

BRIVIESCA 84         JUVENTUD 66

Parciales: 1º:24-18       2º:14-13          3º:25-13          4º:21-22

Derrota abultada para terminar la primera vuelta.

En un partido que estuvo marcado principalmente por el desacierto de cara al aro contrario, la derrota fue la consecuencia de ello.

Si bien es cierto que salimos metidos en el partido desde el principio, a diferencia de partidos anteriores, en el primer cuarto Briviesca marcó las primeras diferencias gracias principalmente a su acierto de cara al aro.

En el segundo cuarto se hizo más claro nuestro desacierto en ataque y sólo la defensa, pese a que ellos continuaban con un altísimo porcentaje de aciertos, nos permitía seguir en el partido, llegando al descanso con el marcador 38-31.

Ya en el tercer cuarto sólo los primeros cinco minutos, nos permitió mantener las diferencias, 43-38 el marcador. A partir de ahí, mayor desacierto en ataque sólo una canasta en juego en los cinco últimos minutos del cuarto, hizo que Briviesca se escapara ya definitivamente en el marcador 63-44 al final del tercer cuarto.

El último cuarto, sólo al final, estuvimos un poco más acertados en ataque, lo que nos hizo que el resultado final no fuese más amplio.

El resultado final refleja lo que fue el partido, por un lado nuestro desacierto en ataque y por otro el acierto de Briviesca.

Poco o nada más que decir del partido con el que termina la primera vuelta y el año. Lo mejor que recobramos la intensidad en la mayor parte del partido.

UNA FELIZ NAVIDAD A TODOS Y PRÓSPERO 2009

JUVENTUD 69         TOROS 64

Parciales: 1º:13-17       2º:14-13          3º:16-14          4º:26-18

Partido en que lo más destacable es la victoria y poco más.

El encuentro comenzó con escaso acierto de cara al aro por parte nuestra ya que hasta el minuto cuatro no anotamos la primera canasta, si a eso le añadimos las facilidades que dimos en el rebote defensivo, hizo que Toros fuese al final del cuarto con cuatro de ventaja.

Una salida mejor en el segundo cuarto, nos permitió empatar a veintiuno antes del minuto  cinco, pero luego nos atascamos durante tres minutos lo que hizo que recobrasen una ventaja de seis puntos para acabar al descanso tres abajo, 27-30.

Un inicio del tercer cuarto, no anotamos hasta el minuto cinco, fue compensado con tres triples en los minutos siguientes que nos permitió ponernos por delante, por primera vez en el partido en el 42-39, para acabar el cuarto tres abajo, 43-46.

En el último cuarto, lo de siempre, arreón inicial y volteo de marcador con el 56-50, en los primeros cinco minutos. Luego ellos se volvieron a poner por delante 59-61 a tres minutos del final. Un par de defensas buenas y un triple nos ponía por delante ya definitivamente en el 62-61.

Sólo el desacierto desde la línea de tiro libre, un nefasto 10 de 26 en el partido, y especialmente en los dos últimos minutos, 3 de 12, hizo peligrar el partido.

Lo mejor del partido, la victoria final por 69-64. Y a esperar el último partido del año para cerrar la primera vuelta.

CDC 64          JUVENTUD 67

Parciales: 1º:15-10       2º:19-16          3º:10-22          4º:20-19

Victoria que sirve para seguir sumando

Partido frío, no sólo por la temperatura del pabellón, el que se mantuvo la dinámica de malos inicios de partidos anteriores, que hizo que ante un rival mermado de efectivos, se perdieran los dos primeros cuartos que hizo llegar al descanso con un 34- 26.

Hasta ahí lo visto por parte del Juventud, fueron desaciertos en ataque, algo mejor en el segundo cuarto, y falta de actitud.

Tras el descanso, lo mismo de los últimos partidos, mayor intensidad defensiva, lo que hizo en ataque anotar más fácil y ponernos por delante en el partido gracias a un parcial de 4-19 para llegar al final del cuarto con el resultado de 44-48.

En el último cuarto, gracias a tres triples, y la anotación desde los tiros libres, que si bien no fue muy alto nos permitió seguir arriba en el marcador, ya que solamente anotamos una canasta de dos en todo el cuarto.

Al final victoria importante con el resultado 64-67 que nos debe hacer reflexionar sobre la intensidad en los partido, y seguir entrenando fuerte, ahora que tenemos un parón de dos semanas.

UBU 92          JUVENTUD 81

Segunda derrota de la temporada, esta vez en la prórroga.

Partido que se preveía complicado, dado que el pabellón universitario siempre es una cancha complicada donde ganar, y así fue.

Nos costó entrar en el partido, ya que hasta el minuto 5 no anotamos la primera canasta en juego. La defensa agresiva y presionante por parte de la UBU dificultaba mucho la tarea en ataque, pero a partir de ahí y tras el 15-6, se reacciono para llegar al final del primer cuarto con 24-18.

Un segundo cuarto en el que no estuvimos acertados de cara al aro contrito, hizo que se llegara al descanso con el marcador 43-29. Como dato curioso reseñar que en este cuarto, no lanzamos ningún tiro libre, en un partido que se señalaron, 42 y 37 faltas por equipo.

Tras el descanso el partido fue muy discontinuo, interrumpido constantemente con faltas, donde la UBU llegó a tener la máximo del partido en 16 puntos, llegando al final del cuarto con el marcador 63-52.

En el último cuarto, una gran defensa del Juventud, hizo tener opciones rápidas en ataque y meternos de lleno en el encuentro, incluso estando tres arriba a falta de un minuto, 73-76. Al final dos tiros libres anotados a falta de pocos segundos nos permitió forzar la prórroga a 79.

El cansancio tras el esfuerzo del último cuarto, las eliminaciones por faltas y el desacierto de cara al aro, ninguna canasta en juego, hicieron que el periodo extra fuese para la UBU

JUVENTUD 64         SOHHO 62

Parciales: 1º:14-22       2º:14-16          3º:19-11          4º:17-13

Partido muy tosco y complicado que se resolvió en los minutos finales.

Se preveía que el partido iba a ser complicado y así fue. Un inicio en el que los hombres del Sohho estuvieron muy acertados, les hizo tomar ventaja en el primer cuarto.

Ya en este comienzo, la intensidad del partido dejaba ver lo que podía ser el encuentro, defensas muy intensas y con mucho contacto, con la permisividad de los colegiados, lo que hizo que esa intensidad fuese en aumento a lo largo de todo el partido, con lo que en ocasiones lo hizo feo.

En el segundo cuarto las cosas siguieron muy parecidas al primero, aunque la defensa del Juventud empezó a marcar la línea que seguiría en todo el segundo periodo, haciendo muy igualado el cuarto llegando al descanso 28-38.

En el tercer cuarto, la buena defensa y acierto en el tiro exterior, (tres triples) permitió recortar distancias hasta llegar a empatar el partido a 44 y terminar el cuarto 47-48.

Todo estaba por decidirse en el último cuarto. La intensidad y contactos seguían siendo muy altos. Tras el 51 iguales en los dos primeros minutos de cuarto, en los que Sohho anotó su única canasta en juego de este cuarto, el resto fueron 11 puntos de 14 tiros libres lanzados. Una sequía anotadora por parte del Juventud, hizo que la desventaja  fuera de 6 puntos en el 51- 57 a falta de 4 minutos.

Un triple importantísimo hizo cambiar el marcador y poner por delante al Juventud por primera vez en el partido, 60-58 a menos de dos minutos del final. El acierto en los dos únicos tiros libres lanzados en este cuarto, la canasta en el último ataque que dispuso el Juventud y la defensa final que provocó el fallo en un triple del Sohho, dio la victoria en este duro encuentro.

Destacar la labor y entrega de todo el equipo que no se vino a bajo en los momentos difíciles del encuentro, dando el máximo en defensa y jugando con cabeza en ataque.

JUVENTUD 58         ASERCOMEX 75

Parciales: 1º:6-21         2º:19-21          3º:14-16          4º:19-17

Primera derrota de la temporada sin paliativos.

Un muy mal inicio de partido con una única canasta en juego en los 10 primeros minutos, hizo que el encuentro quedase totalmente condicionado por este arranque.

Asercomex entró muy metido en el partido, aprovechando su experiencia, no dio opciones en este primer cuarto. Una salida temerosa y desacertada por nuestra parte, hizo que el marcador reflejara ese claro 6-21 al final.

En los tres siguientes cuartos, una vez perdido el miedo inicial, se mejoró y aunque no fue un buen partido, ya que se jugó bien sólo a rachas, la imagen dada se pareció mucho más a lo que el equipo quiere ser.

Esta derrota ha de servir para estimular el trabajo en estas dos semanas que tenemos hasta el siguiente encuentro, ya que el próximo fin de semana no hay liga, para mejorar y comprender que para ganar estos partidos complicados que se nos presentan a continuación, hay que estar a tope y concentrados desde el principio.

FAGONSA 62           JUVENTUD 64

Parciales: 1º:12-7         2º:12-15          3º:15-14          4º:13-28

Partido complicado que se resolvió en los minutos finales.

Los tres primeros cuartos trascurrieron con un gran desacierto de cara al aro, lo que queda reflejado en el 39-36 favorable a Fagonsa al finalizar el tercer cuarto.

La dinámica vista hasta entonces cambió en el último cuarto con una mayor anotación por parte de los dos equipos. Destacan los tres triples que hubo pero por encima de todo el acierto en los tiros libres. Se anotaron 12 de los últimos 13 lanzamientos, lo que maquilo el desacierto que hasta entonces se llevaba hasta dejar esta estadística en un 17 de 30.

Aunque en el último minuto un cúmulo de desaciertos hizo peligrar el trabajado triunfo, finalmente se pudo sumar la tercera victoria consecutiva, a la espera de las siguientes jornadas que habrá que dar el máximo para seguir sumando victorias.

JUVENTUD 64         RODABUR 48-12/10/2008

Parciales: 1º:17-9         2º:16-21          3º:15-9                        4º:16-9

El partido resulto más cómodo de lo previsto ya que un buen inicio hizo que el colchón obtenido fuese suficiente para el resto del partido.

Tras el 17-9 del primer cuarto, el segundo comenzó con la misma dinámica y se llegó a un máxima de 12 en este cuarto, justo antes de un bajón que hizo que al descanso el resultado fuese de 33-30.

Y aunque al principio del tercer cuarto se produjo un empate a 35, ese fue el punto de inflexión y tras unas buenas acciones defensivas y un ataque más fluido, hizo que el cuarto acabase 48-39.

Ya en el último cuarto se siguió la misma dinámica con la que se había terminado el anterior y tras llegar a una máxima de 20 puntos, el resultado final fue de 64-48.

Victoria que sirve para dar confianza al equipo, con el objetivo de seguir sumando victorias en este inicio de temporada.

Comienzo con victoria en Salas- 05/10/2008

El equipo senior acudió al partido de Salas con dudas ya que uno de sus bases, Héctor había sido convocado con el nacional, pero la pretemporada ha dado sus frutos, además de que en ese equipo hay calidad de sobra, y en el campo se vió un equipo bastante más rodado que se hizo con una cómoda victoria.