Erik  4
Castro  6

Diego Garcia  12

Diego Garijo 2

Ante el desastroso inicio de los dos últimos partidos, la primera premisa era salir enchufados al partido desde el primer minuto. No lo hicimos mal, y es que dominamos ligeramente el partido durante los 8 primeros minutos. 8-10 reflejaba el marcador.

Poco duro la alegría. En un abrir y cerrar de ojos, tras los primeros cambios por parte de ambos equipos y en el último minuto del primer cuarto, varios despistes nos costaron caro y regalamos 10 puntos que casi mataban el partido.

A partir de ese momento las diferencias en el marcador durante el partido fueron aumentando paulatinamente hasta los 27 puntos finales.

El próximo fin de semana cerramos esta dura fase en casa contra Leclerc Salamanca el sabado a las 18:00 en nuestro pabellón.

0

Partido igualado, como asi refleja el marcador cuarto a cuarto, pero donde el equipo leones supo jugar mejor los ultimos minutos y se llevo la victoria para tierras leonesas.

Comenzó el partido con dominio 4-11 en el marcador por parte del conjunto leones, pero poco a poco se igualo el choque hasta llegar 15-17 al finalizar el primer cuarto.El partido en el segundo cuarto fue un calco del primero, aumentando las diferencias el conjunto leones hasta los 5 puntos a favor.

El discurrir del partido era el de Eras con 5-6 puntos de ventaja a lo largo del partido, pero un arreon por nuestra parte coloco un 43-43 en el marcador a falta de 6 minutos. Justo en ese momento un parcial de 2-12 a favor de los leoneses rompió definitivamente el partido. El marcador final fue 51-58.

La sensacion al finalizar el partido es que se nos habia escapado una oportunidad para poder ganar el partido y mas cuando el rival hace un 5 de 20 en tiros libres, pero el mejor saber hacer en los ultimos minutos de los visitantes y la excesiva permisibilidad arbitral en el tema de las faltas a lo largo de todo el partido fueron determinantes al final.

No sabe uno a que atenerse en esta competicion, en la que un dia hay un rosario de faltas y tiros libres y al dia siguiente, entre equipos similares, el criterio arbitral es el de permitir cualquier tipo de contacto y cada equipo finaliza con 10-12 faltas permitiendose situaciones que rozan la lucha libre. Es necesario, a mi modo de ver, una unificacion de criterios por parte del colectivo arbitral.

No quiero justiicar la derrota a costa de los arbitros ni mucho menos. La victoria fue merecidisima para los leoneses. Solo es que uno acaba cansado de ver en cada partido criterios arbitrales distintos para todas y cada unas de las situaciones de juego.  Algo que no sucede en otras categorias.

Proximo partido el domingo 20 a las 10:30 en Salamanca, contra Leclerc Salamanca en el Pabellon Wurzburg.