Garcia
 7
Castillo  8

Garijo  0

Partido malo de solemnidad por parte de ambos conjuntos, que nos acabamos llevando gracias a una mejor segunda parte, en la que fuimos superiores al conjunto rojillo.

Comenzó el partido con un Basket Burgos mucho mejor que nosotros, con un mayor acierto de cara al aro, aunque la nota predominante a lo largo de todo el partido era que las defensas maniataban a los ataques. Numeroso numero de perdidas por parte de ambos conjuntos.

El punto de inflexion del partido fue en el minuto 18, en el que Basket Burgos adquirió su mayor ventaja en el partido 23-15.
A partir de ese momento, nos pusimos las pilas. Ya no es novedad lo de remontar partidos a lo largo de esta fase, parece ya rutina.

Llegar al empate a 31 nos llevo 7 minutos. En los 5 siguientes llegamos al 37-44, con 7 puntos a nuestro favor.
Un ultimo arreon local llevo el marcador de nuevo hasta un 49-49, que parecia que nadie se atrevia a romper.
Unas muy buenas acciones de Asier, cuando el partido lo necesitaba, rompieron definitavmente el partido a nuestro favor.

En resumen, victoria muy muy sufrida aunque merecida, ante un rival muy duro.

__________________________________________________________________________________

0

Importante victoria la conseguida ante un correoso Basket Burgos que estuvo por delante en el marcador durante buena parte del partido.

Comenzó el partido y el Basket Burgos salió con las ideas mucho mas claras. Escudado en una zona 1-3-1 comenzo dominando el partido. Nuestro equipo no conseguia elaborar nada aprovechable en ataque  y en cambio nosotros defendiamos muy mal a sus hombres altos. El resultado es un 2-8 en el marcador en los primeros 6 minutos de partido, renta que pudo ser mayor para los visitantes de estar acertados con los tiros libres.

Dos minutos de acierto cambiaron de repente el transcurso del partido, y es que tres triples seguidos por nuestra parte, en la primera gran racha que tuvo el partido, se transformo en un parcial de 11-0 que nos puso 5 arriba.

Hasta el descanso el partido se convirtió en un intercambio de canastas, con escasas ventajas por nuestra parte, llegando al descanso 25-24. La igualdad predominaba en el partido.

Se veía que iba a ser un partido a marcador bajo, donde el que menos fallos cometiera o mas acertado estuviera se llevaría el gato al agua. Nuestra salida tras el descanso no pudo ser peor, encadenando un parcial de 0-13 en contra, mas por demeritos nuestros que por meritos del rival. No logramos ni un solo punto en mas de 6 minutos.

Un cambio en nuestra defensa alteró el devenir del partido. La presion a todo campo nos permitio recuperar balones que nos permitian canastas faciles. Poco a poco fuimos remontando la desventaja. Al final del tercer cuarto el marcador era 35-39.

En el ultimo cuarto, las defensas podian con los ataques, como lo demuestra que en los cinco primeros del mismo el marcador seguia anclado en ese 35-39. El nerviosismo era patente, tras cada intento de canasta que no queria entrar.

Al igual que el primer cuarto, dos minutos de gran acierto por nuestra parte, con dos triples incluidos de Asier que valian su peso en oro, volteó el marcador de forma definitiva. Parcial de 11-1. Basket Burgos desquiciado en ataque.

El intercambio final de tiros libres dejo el marcador final en el racano 48-44. Partido muy igualado que ganamos gracias al acierto en los instantes finales, ante un conjunto que nos puso en muchos apuros y que realizó un gran partido.

El próximo fin de semana viajamos a Soria, para jugar el domingo a las 12:30 contra el Fuente del Rey