García
 10

Garijo
 0

Septima victoria consecutiva por nuestra parte, con el objetivo de llegar a las 11 seguidas a final de temporada.
Partido mas sencillo de lo previsto, y es que al contrario de lo que suele ser habitual, salimos mas enchufados que el rival al partido.
Quizas se notó menos nuestro parón de 4 semanas gracias al amistoso que jugamos la semana anterior contra Cantbasket.
Sea como fuere, los cincos puntos que encajamos en el primer cuarto, habla a las claras de lo bueno de nuestra defensa, pero sobre todo de la caraja con que salió el equipo de Maristas.

El partido fue claramente dominado por nuestra parte en la primera mitad, pero Maristas fue creciendo poco a poco en el partido, ofreciendo una segunda mitad mucho mas igualada, en la que solo ganamos por un punto.

El partido llego al descanso con 20 puntos de ventaja, que se amplió ligeramente hasta los 26 a lo largo del tercer cuarto. En ese momento, un arreon de los visitantes con un parcial de 0-12 acerco el marcador hasta los 14 puntos de diferencia.

Tras un tiempo muerto supimos romper la mala dinamica en la que habiamos entrado y nos pusimos de nuevo las pilas. Un nuevo parcial de 21-5, nos puso 30 arriba, para un 67-37.Desde ese momento Maristas finalizo mejor el partido dejando el resultado en el 70-49.

Destacar nuestro mal partido en el rebote defensivo, ante un equipo mas bajo que el nuestro. Este apartado nos trajo de cabeza a lo largo de todo el encuentro.

Proximo partido, contra Basket Burgos, el sabado 28 a las 18:00 en el Polideportivo Pisones
____________________________________________________________________________________

Garijo  0

Primer partido de la segunda fase que se saldó con victoria del equipo visitante en un partido sufrido y luchado que se decidió en los minutos finales.

El Juventud, que hoy vestía de amarillo debido a la coincidencia de colores, comenzó el partido con un buen nivel y fruto del buen trabajo en defensa las primeras ventajas después del intercambio inicial de canastas fueron para el equipo visitante, llegando al final del primer cuarto con 9 puntos de ventaja (7-16).

Sin embargo, esta ventaja se desvaneció conforme avanzaba el segundo cuarto. Nuestro ataque se atascó sobremanera contra su planteamiento defensivo, mientras que el equipo local iba anotando poco a poco hasta igualar el partido a mitad de cuarto. El intercambio de canastas posterior hasta el descanso no hacía presagiar nada bueno, y las sensaciones no eran para nada positivas. Al descanso 29-28.

Tras el paso por los vestuarios, el partido seguía muy igualado; pero un punto de intensidad en nuestra defensa propició situaciones clara de canasta, sobre todo al final de cuarto, lo cual nos permitió recuperar tanto el colchón de 9-10 puntos como las buenas sensaciones de cara a los 10 minutos finales. También en este cuarto pudimos materializar nuestra ventaja en centímetros y kilos con varias canastas tras rebote ofensivo de nuestros jugadores más altos, Erik y Diego Garijo. Al final de este cuarto el marcador era 34-43.

En el último cuarto Maristas salió dispuesto a ganar el partido añadiendo un puntito más de agresividad; y consiguió ponerse a 3 puntos a falta de 5 minutos (44-47), pero supimos jugar nuestras cartas con sabiduría y seguir utilizando nuestra arma más útil en el día de hoy, a saber, el juego interior. Un parcial de 15-2 hasta el final del partido, fundamentado en los 9 puntos casi seguidos de Erik, elevó el marcador hasta el final 46-62.

En resumen, victoria importante que nos permite coger confianza para los próximos partidos. Destacar la labor colectiva en defensa en algunos compases del partido, y la actuación individual de Erik, con un partido soberbio (20 puntos, 15 rebotes, 4 tapones, 8/10 TC).

El próximo partido significará nuestro estreno en casa en esta fase,  jugando contra Basket Burgos el domingo día 4 de marzo a las 12:30 en nuestro pabellón.